Brady Tkachuk punktet als Top-Jacke der Senators mit drei Toren

Brady Tkachuks zweiter Hattrick in seiner Karriere war der Vorstoß Senatoren von Ottawa zu einem 6:3-Sieg über die Gäste Columbus Blue Jacken am Dienstag.

Claude Giroux erzielte ein Tor und steuerte zwei Assists bei, die anderen steuerten Ridly Greig und Erik Brannstrom bei Senatorendie ihre Siegesserie auf die besten vier Spiele der Saison ausbauten.

Anton Forsberg, der nach elf verpassten Spielen wegen einer Leistenverletzung wieder ins Netz von Ottawa zurückkehrte, schaffte in dieser Saison auf heimischem Eis 37 Paraden und verbesserte sich damit auf 8-5-0.

Dmitri Voronkov, Boone Jenner und Jack Roslovic erzielten Tore für Columbus, das seit seiner Rückkehr aus der All-Star-Pause zwei Spiele in Folge verloren hat. Daniil Tarasov stoppte bei der Niederlage 24 Schüsse.

Ottawa führte nach der zweiten Halbzeit mit 5:3.

Greig brachte Ottawa mit 4:1 in Führung, indem er einen Punktwurf von Vladimir Tarasenko nach 5:37 der Sekunde zum neunten Mal in dieser Saison an Tarasov vorbei lenkte.

Columbus erzielte in einer Zeitspanne von 3:13 zwei Tore und kam damit auf einen Punkt heran.

Jenner schoss bei 10:41 des Mittelfelds einen Schuss mit der Handschuhseite an Forsberg vorbei und war damit der 16. der Saison.

Roslovic besiegte dann die Short-Mannschaft von Forsberg zum dritten Mal in dieser Saison mit 13:54 und zog den Ausgleich Blaue Jacken innerhalb von 4-3.

Tkachuk vollendete seinen Hattrick, indem er Tarasovs Schlägerseite in einem Powerplay bei 16:48 des Mittelbilds besiegte.

Brannstroms Fehlschuss acht Sekunden vor Spielende im dritten Durchgang krönte den Sieg.

Columbus ging früh mit 1:0 in Führung, aber das Senatoren erzielte drei Tore ohne Gegentreffer und führte nach 20 Minuten mit 3:1.

Voronkov erzielte den ersten Treffer, indem er Kent Johnsons Pass zum 13. Mal in dieser Saison beim Stand von 7:11 an Forsberg vorbei lenkte.

Tkachuk antwortete mit zwei Toren in 48 Sekunden.

Der Senatoren Der Kapitän glich das Spiel mit 1:1 durch ein Powerplay bei 9:48 aus, indem er einen Vorstoß von Josh Norris an Tarasov vorbei schoss.

Tkachuk brachte Ottawa dann in einer Teilpause zum ersten Mal in Führung, indem er seinen eigenen Rebound zum 24. Mal in dieser Saison bei 10:36 an Tarasov vorbei schoss.

Giroux erzielte den 3:1-Endstand und schlug Tarasov auf der Handschuhseite, von der Latte und ins Tor, zum 17. Mal in dieser Saison mit einem Powerplay bei 14:46.

Der Blaue Jacken verdoppelt Senatoren 4:2 am 1. Dezember in Columbus. Die Vereine schließen die Saisonserie am 14. März in Columbus ab.