Borussia Dortmund vs Manchester City Champions League-Ergebnis und Endstand, als Riyad Mahrez den Elfmeter verfehlt – live

Pep Guardiola war nach Erling Haalands Doppelpack gegen Brighton sprachlos

Riyad Mahrez verschoss einen Elfmeter, aber Manchester City buchte seinen Platz in der K.-o.-Runde der Champions League als Gruppensieger, als sie ein 0: 0-Unentschieden bei Borussia Dortmund erzielten, das sich auch seinen Platz in den letzten 16 mit einem Spiel vor Schluss sicherte.

Der Elfmeter von Mahrez in der zweiten Halbzeit war Citys beste Chance in einem Spiel, in dem die Mannschaft von Pep Guardiola nur wenige Chancen hatte. Erling Haaland wurde zur Halbzeit bei seiner Rückkehr zu seiner früheren Mannschaft ausgewechselt. Aber Dortmunds Torhüter Gregor Kobel parierte zu seiner Rechten, als Dortmund festhielt, um das Ergebnis zu holen, das sie brauchten, um den zweiten Platz in Gruppe G zu erreichen.

Die deutsche Mannschaft war in der ersten Halbzeit besser und hatte die beste Chance der Eröffnungsphase, die von Youssoufa Moukoko verfehlt wurde. Das Unentschieden passte jedoch beiden Seiten, nachdem Sevilla früher am Tag Kopenhagen mit 3: 0 besiegt hatte.

1666732179

VOLLZEIT: Borussia Dortmund 0:0 Manchester City

Hier ist eine Reaktion von Guardiola im Gespräch mit BT Sport:

„In der zweiten Halbzeit haben wir viel besser gespielt. In der ersten haben wir viele Bälle kassiert, die zu Kontern führten. Wir haben gelitten, weil unser Spiel am Samstag körperlich anstrengend war. Wir haben erreicht, was wir wollten. Spitze der Gruppe. Wirklich gut.”

Zu den Halbzeitwechseln…

„Erling geht es besser. Er hatte ein bisschen Fieber, reiste aber gut. Joao hatte einen Schlag auf den Fuß. Deshalb haben wir gewechselt. In dieser Zeit haben wir viel gekämpft.“

Über Mahrez’ verschossenen Elfmeter und ob er noch einen schießt…

“Wir werden sehen. Natürlich ist es ein Problem. Uns fehlt zu viel (25 unter Guardiola). Ich bewundere immer den Mut, aber wir verschießen viele Elfmeter. Es ist ein Problem und wir müssen uns verbessern. Das kann in der Champions League den Unterschied machen, mit feinen Rändern.“

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 22:09

1666731855

Kein Thriller, aber viel Lächeln in Vollzeit.

1666731069

Der Schiedsrichter bläst etwas früher, was die letzten 20 Minuten dieses Spiels zusammenfasst. Beide Mannschaften wussten, dass ihnen ein Unentschieden zusagte, und spielten ein torloses Unentschieden. Es bedeutet jedoch, dass City die Gruppe gewinnt und Dortmund auch weiterkommt. Alle sind glücklich.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:51

1666730818

Borussia Dortmund 0-0 Manchester City

88. Minute: Mittlerweile ist die Nacht von Mahrez vorbei. Er wird nach seinem verpassten Elfmeter für Cole Palmer vom Platz gestellt, was Citys beste Chance auf den Sieg war.

Es wird jedoch nicht allzu viel ausmachen, da dies auf seinen unvermeidlichen Abschluss zusteuert.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:46

1666730740

87 Minuten: Hummels hatte heute Abend ein hervorragendes Spiel für Dortmund, aber dem erfahrenen Verteidiger wird eine gelbe Karte für eine späte Herausforderung gegen Alvarez gezeigt.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:45

1666730628

84 Minuten: Es gibt einen halben Schrei für einen Dortmunder Elfmeter, als die Gastgeber einen seltenen Angriff auf das City-Tor inszenieren. Brandt versucht, in den Strafraum vorzudringen, als Dias herüberkommt, um aufzuräumen, aber der deutsche Stürmer glaubte, dass es eine Berührung gab, als er zu Boden ging. Nichts gegeben.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:43

1666730455

82 Minuten: Grealish ist endlich für City dabei – obwohl es so aussieht, als würde Guardiola sich nicht die Mühe machen, De Bruyne zu riskieren.

Andernorts herrscht derweil viel Aufregung. Benfica führt gegen Juventus mit 4:3, während RB Leipzig Real Madrid mit 3:1 besiegt.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:40 Uhr

1666730357

78. Min.: Wir steuern nicht auf ein Tribünenende zu, aber beide Mannschaften werden mit diesem Ergebnis aus heutiger Sicht zufrieden sein. Ein Unentschieden bedeutet, dass City Gruppensieger wird und Dortmund seinen Platz in der K.-o.-Runde sichert. Der frühere Sieg von Sevilla gegen Kopenhagen bedeutet, dass Dortmund nicht eingeholt werden kann, da sie den Kopf-an-Kopf-Vorteil gegenüber der spanischen Mannschaft haben.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:39

1666730098

75 Minuten: City hat das Spiel nach diesem Bann von Dortmund wieder unter Kontrolle gebracht. Es ist immer noch ziemlich seltsam, eine Guardiola-Mannschaft mit vier Innenverteidigern zu sehen, und Stones und Akanji sind stark in den Aufbau involviert.

Jamie Braidwood25. Oktober 2022 21:34