Borussia Dortmund feiert spätes Comeback in Frankfurt, um Lücke an der Spitze zu schließen

Borussia Dortmund feierte ein dramatisches spätes Comeback zum 3:2-Sieg bei Eintracht Frankfurt und schloss den Rückstand auf Tabellenführer Bayern München auf sechs Punkte auf.

Der durch Covid-19-Fälle im Verein erschöpfte FC Bayern hatte am Freitag im ersten Spiel nach der Winterpause des deutschen Erstligisten eine schockierende Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach hinnehmen müssen.

Allerdings sah es so aus, als würde Dortmund nach zwei Toren von Rafael Borre zur 2:0-Führung Frankfurts zur Halbzeit nicht nutzen.

19 Minuten vor Schluss verkürzte der eingewechselte Thorgan Hazard nach einer Einspielung von Erling Haaland den Rückstand, bevor Englands Mittelfeldspieler Jude Bellingham in der 87. Minute per Kopf den Ausgleich erzielte.

Mahmoud Dahoud vollendete dann die dramatische Wende, als er den Ball aus 20 Metern ins untere Eck lenkte, um alle drei Punkte zu sichern.

Jonathan Tah erzielte im Heimspiel von Bayer Leverkusen beim 2:2-Unentschieden gegen Union Berlin einen späten Ausgleich.

Patrik Schick erzielte mit seinem 17. Bundesliga-Tor die Führung der Hausherren, doch Grischa Promel traf nach der Pause auf beiden Seiten, um das Spiel zu drehen, bevor Tah sechs Minuten vor Schluss per Kopf für die Gastgeber den Punkt sicherte.

Hoffenheim liegt nach dem 3:1-Sieg über Augsburg auf dem dritten Platz, wobei Ihlas Bebou in der ersten Halbzeit zweimal zu spät traf.

Ein Doppelpack von Andre Silva verhalf RB Leipzig in der Red Bull Arena zu einem 4:1-Sieg gegen 10-Mann Mainz.

Nach nur 19 Minuten hatten die Gäste Verteidiger Alexander Hack für den Handball vom Platz gestellt, was zu einem Elfmeter führte, den Silva abschickte.

Arminia Bielefeld kämpfte sich gegen Freiburg zum 2:2 zurück. Die Schwarzwälder gingen durch Jannik Haberer früh in Führung, Jeong Woo-yeong fügte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen weiteren hinzu.

Der Kopfball von Masaya Okugawa reduzierte den Rückstand nach einer Stunde und der eingewechselte Bryan Lasme erzielte nur drei Minuten vor Schluss den Ausgleich, um einen Punkt näher an der Sicherheit zu bringen.

Das Aufeinandertreffen von Greuther Fürth gegen Mitstreiter Stuttgart endete torlos.

Vinicius Junior schlug im Bernabeu einen Doppelpack (Bernat Armangue/AP)

(AP)

Real Madrid baute seinen Vorsprung an der Spitze der LaLiga nach einem 4:1-Heimsieg gegen Valencia im Bernabeu aus.

Kurz vor der Pause löste Karim Benzema nach einem Foul von Casemiro den Strafstoß vom Elfmeterpunkt.

Benzema stellte dann Vinicius Junior zu Beginn der zweiten Hälfte auf, um die Führung zu verdoppeln, bevor der Brasilianer nach einer Stunde einen dritten Kopfball traf.

Valencia zog in der 76. Minute einen Rückstand, als Goncalo Guedes im Abpraller nickte, nachdem Thibaut Courtois seinen Elfmeter gehalten hatte.

Benzema fügte einen späten vierten Platz für die Blancos hinzu, da die Mannschaft von Carlo Ancelotti acht Punkte vor dem zweitplatzierten Sevilla lag, obwohl sie zwei Spiele mehr bestritten hatte.

Barcelona liegt auf dem sechsten Platz, nachdem es zuvor bei Granada ein 1:1-Unentschieden gehalten hatte, das gegen 10 Männer den späten Ausgleich erzielte.

Luuk De Jong hatte einen frühen Kopfball von VAR ausgeschlossen, bevor der Niederländer schließlich nach einer Stunde die Sackgasse durchbrach, nachdem er von Dani Alves aufgestellt worden war und für einen ersten LaLiga-Auftritt seit 2016 zurückgekehrt war.

Barcelonas Mittelfeldspieler Gavi wurde in der 79. Minute wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt und Antonio Puertas stürzte mit einem dramatischen späten Treffer und holte sich einen Punkt.

Das frühe Tor von Mikel Oyarzabal reichte aus, um Real Sociedad einen 1:0-Heimsieg gegen Celta Vigo zu bescheren und sie punktgleich mit dem drittplatzierten Betis zu machen, der am Sonntag zu Rayo Vallecano reist.

Schlusslichter Levante besiegte Mallorca mit 2:0, um endlich den ersten Ligasieg der Saison zu verbuchen. Nach einer späten Roten Karte für Mittelfeldspieler Jose Campana endete er mit 10 Mann.

In der Ligue 1 erzielte Wesley Said einen Last-Minute-Sieger, als Lens Rennes im Stade Bollaert-Delelis mit 1:0 besiegte.

Rennes – auf der Suche nach den Champions-League-Plätzen – dachte, sie hätten zur vollen Stunde getroffen, nur dass Gaetan Laborde im Abseits stand.

Der eingewechselte Said hatte dann das letzte Wort, als sein Schuss von der Unterseite der Latte ging und Lens auf Platz sechs vorrückte.

Das Spiel von Titelverteidiger Lille gegen Lorient wurde nach einem Covid-19-Ausbruch in seinem Kader verschoben.