Boise State verlängert Heimserie mit Überraschung für CSU Nr. 17

9. Januar 2024;  Boise, Idaho, USA;  Der Wächter der Colorado State Rams, Jalen Lake (15), treibt den Ball in der ersten Halbzeit in der ExtraMile Arena gegen die Boise State Broncos.

9. Januar 2024; Boise, Idaho, USA; Der Wächter der Colorado State Rams, Jalen Lake (15), treibt den Ball in der ersten Halbzeit in der ExtraMile Arena gegen die Boise State Broncos.
Bild: Brian Losness – USA TODAY Sport

O’Mar Stanley sammelte 17 Punkte und 11 Rebounds für sein drittes Double-Double der Saison beim 65:58-Überraschungssieg von Gastgeber Boise State über Colorado State Nr. 17 am Dienstag.

Die Broncos (11-4, 2-0 Mountain West) haben mit 22 Siegen in Folge in der ExtraMile Arena die längste aktive Heimsiegesserie des Landes.

Boise State errang einen Sieg über den zweithöchsten Heimgegner in der Programmgeschichte. Die Broncos besiegten 1998 Washington Nr. 15.

Die Rams (13-3, 1-2) verloren beide Spiele ihres Auswärtsspiels gegen Utah State und Boise State.

Tyson Degenhart und Chibuzo Agbo hatten jeweils 13 Punkte und Max Rice und Andrew Meadow erreichten jeweils 11 für Boise State.

Colorado State wurde von Isaiah Stevens mit 15 Punkten und Nique Clifford mit 12 Punkten und acht Rebounds angeführt.

Die Rams machten vier aufeinanderfolgende Field-Goal-Versuche, während Boise State in einem 11:3-Lauf vier Mal in Folge verfehlte, wodurch sich der Rückstand 1:33 vor Schluss auf 57:53 verkürzte. Rice machte dann 1:22 vor Schluss zwei Freiwürfe.

Stevens erzielte dann den 16. Ballverlust des Colorado State.

Nach einem verpassten Freiwurfversuch von Roddie Anderson III aus Boise State verfehlte Jalen Lake aus Colorado State einen 3-Punkte-Wurf. Meadow machte 40 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe, um das Spiel außer Reichweite zu bringen.

Colorado State gab in den letzten 4:30 Minuten der ersten Halbzeit keinen Schuss ab, wodurch Boise State einen Vorsprung von 29:21 zur Halbzeit aufbauen konnte. Boise State setzte sich zum Abschluss der Halbzeit mit 10:2 gegen Colorado State durch.

Colorado State erzielte in der ersten Halbzeit zehn Ballverluste, die zu acht Punkten für Boise State führten.

Stevens, der die Rams am Dienstag mit 17,6 Punkten pro Spiel anführte, hatte zur Halbzeit nur drei Punkte.

Colorado State eröffnete die zweite Halbzeit mit 10:4 gegen Boise State und verkürzte den Rückstand 14:36 ​​vor Schluss auf 32:31, doch die Rams gingen nie in Führung.

Boise State zog mit einem 9:0-Lauf davon, der den Broncos 8:08 vor Schluss einen Vorsprung von 50:37 verschaffte. Die sechsminütige Torniederlage des Colorado State endete mit dem Korbleger von Stevens, 6:10 vor Schluss.