Blitzschneller Start, Skaten an den Islanders vorbei

24. Februar 2024;  Elmont, New York, USA;  Der rechte Flügel der Tampa Bay Lightning, Nikita Kucherov (86), stürzt nach einer Kollision im ersten Drittel gegen die New York Islanders in der UBS Arena aufs Eis.

24. Februar 2024; Elmont, New York, USA; Der rechte Flügel der Tampa Bay Lightning, Nikita Kucherov (86), stürzt nach einer Kollision im ersten Drittel gegen die New York Islanders in der UBS Arena aufs Eis.
Bild: Wendell Cruz-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Nicholas Paul und Nikita Kucherov erzielten am Samstagnachmittag im ersten Drittel der Gäste innerhalb von 82 Sekunden ein Tor Tampa Bay Lightningder eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie beendete, indem er den Skidding besiegte New Yorker Inselbewohner 4-2 in Elmont, NY

Brayden Point erzielte in der zweiten Minute ein Tor und Luke Glendening sorgte in der letzten Minute der dritten Minute für den entscheidenden Treffer Blitzdie ihren Vorsprung gegenüber dem ausbauten Inselbewohner auf sieben Punkte im Rennen um den letzten Wildcard-Platz in der Eastern Conference.

Torwart Andrei Vasilevskiy parierte 32 Mal.

Anders Lee und Brock Nelson erzielten spät im dritten Drittel die Tore Inselbewohner, die fünf von sechs Spielen verloren haben (1-3-2) und nun auf 4-5-3 zurückfallen, seit Patrick Roy Lane Lambert als Cheftrainer ersetzt hat. Torwart Ilya Sorokin erzielte 18 Paraden.

Adam Pelech wurde 2:05 nach dem Bully wegen Stolperns gerufen Inselbewohner, die den schlechtesten Elfmeterschießen der Liga haben. Der Blitz erzielte nicht offiziell ein Tor mit Mannvorteil, aber sieben Sekunden nachdem Pelech zurück auf das Eis gesprungen war, punktete Paul mit einem Rebound nach einem Schuss von Brandon Hagel.

Bo Horvat schien das Spiel nur 16 Sekunden später auszugleichen, aber der Blitz lehnte den Anruf ab und das Tor wurde abgewiesen, weil Lee im Abseits stand.

Tampa Bay verdoppelte seinen Vorsprung bei 5:34, als Kucherovs knisternder Schlagschuss von knapp vor der blauen Linie an Sorokin vorbeisegelte, der von Pelech und Point abgeschirmt wurde.

Matt Martin wurde ausgepfiffen, weil er nach 4:32 in der zweiten Minute das Powerplay in Gang gesetzt hatte, das 28 Sekunden später zu Points Powerplay-Tor führte, als sein Schuss aus dem Slot von Sorokins Stockarm abprallte und ins Netz tropfte.

Weniger als acht Minuten vor Schluss wurde Sorokin in einem Powerplay vom Platz gestellt Inselbewohner begannen ihren Comeback-Versuch, als Lee vier Minuten nach Ablauf des Mannvorteils aus kürzester Distanz nach einem Zuspiel von Mathew Barzal traf.

Als Sorokin erneut für einen zusätzlichen Angreifer sorgte, zog Nelson den Ball Inselbewohner 2:35 vor Schluss kam er noch auf ein Tor, als sein Schuss aus dem rechten Anspielkreis unter Vasilevskiys Arm hindurchsegelte, als er von Kyle Palmieri abgeschirmt wurde. Aber Glendening beendete das Comeback-Angebot, indem er 31 Sekunden vor Schluss einen leeren Treffer erzielte.