Blackburn 1 Newcastle 1 (3-4 n. E.): Toon übersteht die große Angst, kommt im FA Cup weiter und hält den Traum von der Trophäe am Leben

KEEPER Martin Dubravka war sowohl vor als auch während des Elfmeterschießens Newcastles Held, als sie in einem FA-Cup-Thriller das unglückliche Blackburn besiegten.

Anthony Gordons Führungstreffer für die Toon in der 71. Minute wurde verdientermaßen von Sammie Szmodics ausgeglichen.

4

Newcastle-Keeper Martin Dubravka lobt seinen Sieg im Elfmeterschießen
Newcastle drängte sich zusammen, während sie Elfmeter verwandelten

4

Newcastle drängte sich zusammen, während sie Elfmeter verwandeltenBildnachweis: Reuters

Aber die beiden Innenverteidiger waren die Stars, als es zu einem epischen Unentschieden kam, das dann in die Verlängerung und dann in die Elfmeterschießen ging.

Szmodics sah seinen Shootout-Kick von Dubravka parieren, doch Rovers-Kollege Aynsley Pears konnte Harvey Barnes sofort vereiteln.

Und Dubravka vereitelte dann Dominic Hyam im zehnten und letzten Shootout-Kick und brachte Newcastle ins Viertelfinale

Newcastle zeigte sich erleichtert, als es ausgelassen feierte, da es verzweifelt nach einer Trophäe strebt, nachdem es in der Prem auf den 10. Platz abgerutscht war.

Aber Blackburn, der 16. der Championship-Mannschaft, gab alles, was er konnte – vor dem qualvollen Elfmeterschießen.

Dennoch hatte Newcastle 62 % Ballbesitz und 19 Torversuche, drei mehr als Rovers.

Und sie sind jetzt nur noch drei Siege von der Silbermedaille entfernt – was den Druck auf Manager Eddie Howe angesichts der großen Erkenntnisse und Erwartungen seit der Übernahme des Vereins durch Saudi-Arabien verringern würde.

4

Niall Ennis und Co. begrüßen Sammie Szmodics‘ Ausgleichstreffer für Blackburn in der 79. MinuteBildnachweis: Alamy