Bernardo Silva trifft zweimal, als Man City mit dem Sieg über Watford den ersten Platz belegt

Manchester City stieg an die Spitze der Premier League auf, als Bernardo Silva beim 3:1-Sieg gegen Watford in der Vicarage Road zwei Tore erzielte.

City machte das Beste aus Chelseas Niederlage bei West Ham früher am Tag mit einem siebten Sieg in Folge in allen Wettbewerben.

Silva schlug zweimal auf beiden Seiten der Halbzeit, um das Spiel fest hinter die Hornets zu bringen und wieder über Liverpool zu klettern, das bei Wolves mit 1:0 gewonnen hatte.

Der formstarke Portugal-Star schlängelte sich an zwei Verteidigern vorbei, bevor er den Ball an Torhüter Daniel Bachmann vorbeischob, um Citys Vorteil nach dem Auftakt von Raheem Sterling zu erhöhen.

Der 27-Jährige setzte dann seinen Treffer aus der ersten Halbzeit mit einem geschickten Schwung in die obere Ecke zum dritten Platz seiner Mannschaft fort.

Watford zog einen durch Cucho Hernandez zurück, der seinem eigenen Schuss folgte, nachdem er von einem Pfosten abgeprallt war, um Pep Guardiolas Mannschaft das neunte Gegentor der Saison zu verwehren.

Liverpool hatte in seinen letzten 18 Premier-League-Spielen mindestens zwei Tore erzielt, musste aber bis zur Nachspielzeit bei Molineux auf den Sieger von Divock Origi warten.

Liverpool wurde ausnahmsweise von den trotzigen Wolves-Gastgebern abgestumpft, bis der eingewechselte Origi seine Angewohnheit fortsetzte, wichtige Tore zu erzielen.

Origi schoss in der fünften Minute der Nachspielzeit aus nächster Nähe, gerade als es so aussah, als würden die Reds zum ersten Mal seit acht Monaten kein Tor erzielen.

Der belgische Nationalspieler verschonte Diogo Jotas Erröten, nachdem der Stürmer Conor Coady nach Jose Sas Fehler in der zweiten Halbzeit auf der Linie getroffen hatte.

Chelsea musste eine zweite Liganiederlage der Saison hinnehmen, als West Ham im London Stadium mit 3:2 gewann.

Jarrod Bowen (rechts) und Declan Rice von West Ham feiern nach ihrem 3:2-Sieg gegen Chelsea (Adam Davy/PA)

(PA-Draht)

Die Mannschaft von Thomas Tuchel führte in der 28. Minute, als Thiago Silva mit einem wuchtigen Kopfball von Mason Mount eine Ecke von Mason Mount traf und Hammers-Torhüter Lukasz Fabianski den Ball nicht mehr halten konnte.

West Ham erzielte den Ausgleich, als Blues-Keeper Edouard Mendy einen Jorginho-Rückpass durcheinander brachte und seinen Fehler verschlimmerte, indem er Jarrod Bowen zu Fall brachte

Manuel Lanzini machte vom Elfmeterpunkt keinen Fehler, aber Chelsea lag kurz vor der Pause erneut in Führung, als Mount Hakim Ziyechs Querpass mit einem ersten Finish begrub.

Bowen glich 10 Minuten in der zweiten Hälfte aus, als sein gut getroffener Schuss durch die Beine von Andreas Christensen und an einem ungesehenen Mendy vorbei ging.

Beide Mannschaften hatten Chancen, das Spiel zu gewinnen, bevor der eingewechselte Arthur Masuaku vier Minuten vor dem Ende einen bizarren Siegtreffer erzielte.

Masuakus Flanke schien eine leichte Ablenkung zu nehmen, um Mendy an seinem kurzen Pfosten einzuholen und den viertplatzierten Hammers nach dem Heimsieg gegen Liverpool im letzten Monat einen weiteren großen Skalp zu bescheren.

Newcastle beendete das Warten auf einen Ligasieg im 15. Versuch, als Burnley im St James’ Park mit 1:0 geschlagen wurde.

Callum Wilson erzielte fünf Minuten vor der Pause sein sechstes Saisontor, um seinen Mitstreiter Burnley zu besiegen.

Die Männer von Eddie Howe waren über lange Zeit eindeutig die zweitbesten, aber Wilson war am richtigen Ort, als Torhüter Nick Pope den Ball zu seinen Füßen fallen ließ.

Der Sieg hob die Magpies vom Tabellenende und über Norwich aufgrund der Tordifferenz.

Neal Maupay rettete Brighton erneut beim 1:1 in Southampton.

Maupay, der Mitte der Woche bei West Ham einen späten Ausgleichstreffer erzielte, traf weit in die Nachspielzeit, nachdem Armando Broja durch einen intelligenten Abschluss Southampton in der 29. Minute in Führung gebracht hatte.