Bernardo Silva ist zuversichtlich, sich in der Champions League an Real Madrid zu rächen

Bernardo Silva sprach zuversichtlich davon, sich an Real Madrid zu rächen, nachdem Manchester City ein Rückspiel im Halbfinale der Champions League gegen die spanischen Giganten gebucht hatte.

City erreichte zum dritten Mal in Folge die letzten Vier, als sie einen Sturm überstanden, um am Mittwoch im Rückspiel ihres Viertelfinals gegen Bayern München ein 1: 1-Unentschieden zu erzielen und insgesamt mit 4: 1 weiterzukommen.

Erling Haaland machte das Ergebnis zweifelsfrei, als er in der Allianz Arena in der 57. Minute, nachdem er zuvor einen Elfmeter verschossen hatte, traf, bevor Joshua Kimmich per Elfmeter eine späte Antwort für die Deutschen forderte.

City verpasste einen Platz im Finale, als sie in der vergangenen Saison im Bernabeu-Stadion unter dramatischen Umständen von Real geschlagen wurden, und Silva will nun die Bilanz korrigieren.

Auf die Frage nach der Chance auf Revanche sagte der Mittelfeldspieler von City zu BT Sport: „Hoffentlich ja. Wir werden es auf jeden Fall angehen.

„Wir streben immer danach, aber wir haben das Gefühl, dass das Team im Moment sehr, sehr zuversichtlich ist. Ich denke, wir kommen durch.“

City richtete im Viertelfinale mit dem 3:0-Erfolg im Hinspiel den größten Schaden an, aber die Bayern begannen mit dem Glauben, das Unentschieden drehen zu können.

Pep Guardiola

Sie ließen in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen liegen, bevor Haalands Treffer schließlich ihre Hoffnungen zunichte machte.

Manager Pep Guardiola sagte: „Ich bin so glücklich – drei Jahre hintereinander im Halbfinale der Champions League gegen eine unglaubliche Mannschaft.

„Aber wir haben uns in der ersten Halbzeit schwer getan und das 4:1 zeigt die beiden Spiele nicht. Glücklicherweise verpassten sie ihre Chancen.

„Wir haben gut verteidigt und in der zweiten Halbzeit waren wir viel besser. Das einzige Bedauern ist, dass wir nicht mehr Passfolgen hatten. Gegen eine Mannschaft dieser Qualität muss man mehr Pässe haben.

„Aber ansonsten Glückwunsch an alle bei Manchester City und vielen Dank an alle unsere Fans, die nach München gekommen sind.“

Haalands Tor war sein 48. in einer außergewöhnlichen Saison.

Guardiola sagte: „Erling ist eine Bedrohung. Wir wissen das. Beim Elfmeter zeigte er Persönlichkeit. Er hat es verpasst, aber es spielt keine Rolle.

„Er hat eine gute Saison und endet wirklich gut.“

Bayern-Boss Thomas Tuchel wurde spät im Spiel vom Platz gestellt, nachdem er sich von seinem Frust überwältigen ließ, und bewertete Schiedsrichter Clement Turpin später mit „Note E“.

Allerdings war er seinen eigenen Spielern gegenüber positiver eingestellt.

Er sagte: „Ich glaube nicht, dass die Punktzahl das Unentschieden widerspiegelt, aber es gab einen Unterschied im Selbstvertrauen und in der Form.

„Für die wenigen Chancen, die wir in beiden Spielen zugelassen haben, wurden wir bestraft.

„Ich bin sehr zufrieden mit unserem Spielstil. Wir haben gegen die formstärkste Mannschaft Europas gespielt und ihnen auf Augenhöhe begegnet.“