Beim Arnold Clark Cup gab es ein unterhaltsames torloses Unentschieden zwischen England und Spanien

England kam in der zweiten Spielrunde des Arnold Clark Cup gegen ein organisiertes spanisches Team zu einem torlosen Unentschieden.

Nach einem 1:1-Unentschieden gegen Kanada in der Eröffnungsrunde ging England ins Spiel, um sich gegen eine spanische Mannschaft zu profilieren, die um einen Kern von Spielern des Champions-League-Siegers Barcelona herum aufgebaut war.

Die Löwinnen hielten Spanien größtenteils ruhig, hatten aber auch Mühe, sich im Spiel durchzusetzen. Vor 14.284 Fans in der Carrow Road gab es in den 90 Minuten nur fünf Schüsse aufs Tor, und keiner von ihnen konnte die Blockade überwinden.

Das Ergebnis war jedoch eine Verbesserung für England, das beim letzten Aufeinandertreffen dieser Mannschaften beim SheBelieves Cup im März 2020 mit 0: 1 geschlagen wurde.

Spanien dominierte den frühen Ballbesitz und ließ England nur selten Pässe aneinanderreihen, obwohl es die Heimmannschaft war, die den ersten Schuss hatte, als Jill Scott ihr Glück aus der Distanz versuchte, aber immer am Tor vorbei ging.

Es war ein Spiel mit wenigen Chancen in den ersten Ballwechseln, wobei Spanien in den ersten 25 Minuten 66 Prozent des Ballbesitzes dominierte, aber es gab keine Torschüsse von beiden Seiten.

Englands beste Torschützin Ellen White hatte die Chance, ihre Bilanz von 48 zu verbessern, aber ihr Kopfball ging am Tor vorbei.

Der erste Torschuss kam in der 41. Minute, als Mapi Leon das Spielfeld hinunterfuhr, bevor sie Ivana Andres bediente, aber ihr geschwungener Schuss traf Torhüterin Hannah Hampton direkt.

Die in Norfolk geborene Lauren Hemp hatte nur wenige Augenblicke nach ihrer Einwechslung in der Pause einen Schuss vom Pfosten abgeprallt.

Lauren Hemp hat für England von der Bank aus den Unterschied gemacht

(Der FA über Getty Images)

England setzte seinen glänzenden Start in die zweite Halbzeit fort, als Jordan Nobbs hinter der spanischen Abwehrlinie eingewechselt wurde, sie als Erste am Ball war und nur die Torhüterin schlagen musste, aber ihren Versuch verfehlte.

In der 58. Minute hatte auch Spanien die Chance, die Sackgasse zu überwinden, als Athenea del Castillos Versuch geblockt wurde, aber von Lucia Garcia getroffen wurde, deren Schuss am Tor von Hampton vorbei ging.

Die spanische Torhüterin Misa Rodriguez musste in den letzten 10 Minuten wachsam sein, um den Ball wegzuschlagen, nachdem er über den Kopf von White gegangen war, während England weiter auf den Führungstreffer drängte, aber bei nassen und windigen Bedingungen torlos blieb.

Hampton musste auch wachsam sein, um in der Nachspielzeit einen scharfen Treffer von Del Castillo festzuhalten.