Bayern München klettert nach Sieg über Arminia Bielefeld wieder an die Spitze von Bundelisga

Bayern München kehrte mit einem weniger überzeugenden 1:0-Sieg über Arminia Bielefeld in der Allianz Arena an die Spitze der Bundesliga zurück.

Die Mannschaft von Julian Nagelsmann war vor dem Tor ungewöhnlich verschwenderisch, die Gäste verteidigten bewundernswert, bis Mitte der zweiten Halbzeit durch Leroy Sane der Durchbruch gelang.

Sane schlug vom Rand des Strafraums, um das 102.

Erling Braut Haaland traf nach seiner Verletzungspause für Borussia Dortmund beim 3:1-Sieg in Wolfsburg und ist damit der jüngste Spieler, der 50 Bundesliga-Tore erzielte.

Der Norweger, 21 Jahre und 129 Tage alt, schoss nach seinem 50. Ligaspiel in der 80. Minute einen Volleyschuss.

Wout Weghorst hatte Wolfsburg vor einem Elfmeter von Emre Can in Führung gebracht, und Donyell Malen drehte das Spiel zu Gunsten der Dortmunder, wobei Haalands Treffer sie kurzzeitig an die Spitze der Tabelle brachte.

Es regnete in der Trolli-Arena, wo Tabellenletzter Greuther Fürth mit einer 6:3-Heimniederlage gegen Hoffenheim seine miserable Saison fortsetzte.

Die Gastgeber führten tatsächlich und glichen mit 2:2 zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, aber der Hattrick von Ihlas Bebou und der Doppelpack von Georginio Rutter, kombiniert mit einem Eigentor von Marco Meyerhofer, ließen Hoffenheim zum Sieg davonlaufen.

Der drittplatzierte Freiburger stottert nach seiner dritten Niederlage in Folge weiter. In Bochum führten sie durch den Treffer von Philipp Lienhart, doch die Gastgeber kamen mit Toren von Sebastian Polter und Milos Pantovic zum 2:1-Erfolg zurück.

Dejan Ljubicic, Mark Uth, Ondrej Duda und Sebastian Andersson erzielten beim 4:1-Heimsieg der Kölner gegen Borussia Mönchengladbach in der zweiten Halbzeit Tore, während Hertha Berlin und Augsburg 1:1 unentschieden spielten.

Inter Mailand bleibt dem Tabellenführer der Serie A, Napoli, nach dem 2:0-Sieg in Venezia dicht auf den Fersen.

Hakan Calhanoglus Treffer in der ersten Halbzeit brachte Inter auf den Weg, ehe Lautaro Martinez bis weit in die Nachspielzeit mit einem Elfmetertreffer für den Sieg sorgte.

Die Mannschaft von Simone Inzaghi war weit von ihrer Bestform entfernt, war aber mit einer dominanten Leistung in Venedig der drei Punkte durchaus würdig. Der Erfolg rückte sie auf einen Punkt an Napoli heran, das Inter am vergangenen Wochenende besiegte.

Atalanta gewann dank Duvan Zapatas Treffer in der 28. Minute zum ersten Mal seit 1989 auswärts bei Juventus Turin.

Lautaro Martinez erzielte den Elfmeter, der Inter alle drei Punkte sicherte (Claudio Martinelli/AP/Press Association Images)

(AP)

Der Sieg hielt die Mannschaft von Gian Piero Gasperini fest im Titelkampf, da sie in der Tabelle Vierter und nur vier Punkte hinter Spitzenreiter Napoli blieb.

Juventus hat in der Liga unterdessen nicht fünfmal verloren und liegt in der Gesamtwertung auf dem achten Platz. Am nächsten kamen sie am Samstag einem Tor, als Paulo Dybala mit einem späten Freistoß die Latte traf.

Die Tore von Filippo Bandinelli und Andrea Pinamonti in den letzten drei Minuten sorgten dafür, dass Empoli nach Rückstand mit 2:1 gewann und die Fiorentina verblüffte, die nach der Führung von Dusan Vlahovic auf Siegkurs gehofft hatte.

Sampdoria kämpfte sich ebenfalls mit einem Tor zurück zum Sieg gegen Verona Adrien Tameze brachte Verona in Führung, aber die Tore von Antonio Candreva, Albin Ekdal und Nicola Murru in der zweiten Halbzeit stellten das Spiel auf den Kopf.

Xavi erzielte als Barcelona-Trainer mit einem 3: 1-Sieg bei Villarreal zwei Siege aus zwei Spielen.

Es sah so aus, als würde das Spiel unentschieden enden, als der eingewechselte Samuel Chukwueze in der 76. Minute den Ausgleich für die Gastgeber erzielte und damit den Führungstreffer von Frenkie De Jong zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen konnte.

Nach einem späten Doppel von Memphis Depay und Philippe Coutinho vom Elfmeterpunkt kehrten die Katalanen jedoch mit allen drei Punkten nach Hause zurück.

Barcelona ist Siebter in der Tabelle, drei Punkte hinter dem Viertplatzierten Atletico Madrid und sieben hinter dem erbitterten Rivalen Real Madrid, der die Nase vorn hat.

Philippe Coutinho feiert, nachdem er Barcelonas drittes Tor erzielt hat (Alberto Saiz/AP/Press Association Images)

(AP)

Rayo Vallecano verlor nach einem 1:1 in Valencia unter den ersten vier an Boden. Isi Palazon erzielte den Ausgleichstreffer, nachdem Carlos Soler die Gastgeber per Elfmeter in Führung gebracht hatte.

Celta Vigo setzte sich mit einem 2:1-Sieg gegen Mitstreiter Alaves von den unteren drei ab. Iago Aspas erzielte Mitte der zweiten Halbzeit den Siegtreffer und verwandelte den Abpraller, nachdem er seinen Elfmeter abgewehrt hatte.

Mallorcas torloses Unentschieden gegen Getafe sah zum fünften Mal in sechs Ligaspielen ein Unentschieden.

Ein überraschendes Ergebnis gab es in der Ligue 1, wo Tabellenletzter Metz in Nizza mit 1:0 gewann. Fabien Centonze erzielte nach 31 Minuten das einzige Tor des Spiels.

Burak Yilmaz (rechts) stand erneut für Lille auf dem Spielplan (Michel Spingler/AP/Press Association Images)

(AP)

Nizza bleibt auf dem zweiten Platz, liegt aber jetzt 11 Punkte hinter Tabellenführer Paris Saint Germain.

Titelverteidiger Lille hat es in dieser Saison mit einem 1:1 zu Hause gegen Nantes noch viel schwerer. Burak Yilmaz brachte die Gastgeber in Führung, doch Ludovic Blas gelang bald der Ausgleich.

Fabio Da Silva wurde spät vom Platz gestellt, aber Lille konnte seinen numerischen Vorsprung nicht ausschöpfen und ist nun seit dem 3. Oktober ohne Ligasieg.