Bayern München ist wütend, weil der „verrückte“ Arsenal-Handball im Champions-League-Thriller verfehlt

Thomas Tuchel, Trainer des FC Bayern München, warf dem Schiedsrichter vor, er habe nicht den „Mut“ gehabt, seiner Mannschaft einen Elfmeter zuzusprechen, weil es sich um einen „Kinderfehler“ handelte, nachdem Arsenal-Verteidiger Gabriel Magalhaes im spannenden Viertelfinale der Champions League scheinbar den Ball im Strafraum aufgehoben hatte die Emirate.

Die bizarre Situation ereignete sich in der 67. Spielminute, als die Bayern mit 2:1 führten, als David Raya einen kurzen Abstoß auf Gabriel spielte. Der Verteidiger, der nicht bemerkte, dass der Ball nun im Spiel war, platzierte ihn dann auf der Fünf-Yard-Linie, um den Abstoß aus einer anderen Position auszuführen.

Die Bayern-Spieler, darunter auch Harry Kane, wandten sich umgehend an den schwedischen Schiedsrichter Glenn Nyberg, dass der Ball aktiv sei und Gabriel daher kraft Gesetzes ein Handspielvergehen im Strafraum begangen habe.

Die Einsprüche der Bayern wurden schnell abgewiesen, während der Vorfall damals auch von den TV-Kommentatoren übersehen wurde und viele nicht realisierten, was passiert war, bis Tuchel nach der Pause mit den Sendern sprach.

Der frühere Chelsea-Trainer behauptete, der Schiedsrichter habe ihm gesagt, er habe gesehen, wie Gabriel den Ball während des Spiels handhabte, und gab zu, dass es ein Elfmeter hätte sein sollen, schlug jedoch vor, dass er keinen Elfmeter verhängt habe, weil es ein Fehler gewesen sei und wegen der Größe des Spiels.

„Ich denke, der Schiedsrichter hatte heute in einer etwas verrückten und unangenehmen Situation nicht den Mut, einen verdienten Elfmeter zu verhängen“, sagte Tuchel anschließend gegenüber TNT Sports.

„Er hat auf dem Platz zugegeben, dass er die Situation erkannt hat und dass das Viertelfinale nicht ausreicht, um einen Elfmeter zu geben, das ist ein Kinderfehler.“ Er gab zu, dass er den Fehler des Spielers gesehen hatte.

„Es war ein Abstoß, der Torwart passte zu einem Innenverteidiger und einer berührte den Ball mit der Hand, weil er dachte, es sei nicht im Spiel, aber es war im Spiel und der Schiedsrichter gab zu, dass es im Spiel war und Handspiel war.“ Sehr frustrierend.”

Arsenal kam zurück und holte sich ein 2:2-Unentschieden, nachdem Leandro Trossard eingewechselt den Ausgleich erzielte, während die Gunners ihre eigenen Anträge auf einen Elfmeter abwiesen, als Bukayo Saka in der letzten Minute im Strafraum zu Boden ging.

Saka schien sein rechtes Bein herauszustrecken, als er den Bayern-Torwart Manuel Neuer berührte. „Sie sagten, sie hätten es überprüft und entschieden, dass es keine Strafe sei“, sagte Mikel Arteta.