Barcelona zu gut für Arsenal in der neuesten Champions-League-Meisterklasse

Barcelona hat beim 4:0-Sieg in der Champions League der Frauen gegen Arsenal im Emirates Stadium eine dominante Leistung gezeigt.

Die Gunners wurden in ihrem ersten Spiel der Gruppe C vom aktuellen Europameister mit 4:1 geschlagen und hatten Mühe, diese Leistung zu verbessern, obwohl sie in den folgenden Spielen im Pool drei Siege in Folge einfuhren.

Barcelona kontrollierte den Ballbesitz und nutzte die Defensivfehler von Arsenal, wobei Aitana Bonmati den ersten Treffer erzielte, bevor Jennifer Hermoso in der 29. Minute die Führung ihrer Mannschaft verdoppelte.

Fridolina Rolfo traf von außerhalb des Strafraums für Barcas drittes Tor in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, bevor Hermoso in der 75. Minute ihren zweiten Treffer hinzufügte, um Barcelonas Sieg zu krönen.

Die Katalanen hatten sich bereits für das Viertelfinale qualifiziert, Arsenal brauchte einen Sieg, um sich den Einzug in die nächste Runde zu sichern, obwohl sie dies noch tun können, wenn sie am kommenden Mittwoch in Deutschland gegen Hoffenheim nicht geschlagen werden.

Barcelona ging in der 22. Minute verdient in Führung. Jennifer Beattie versuchte mit einem Pass über das eigene Tor eine Arsenal-Kollegin zu finden, doch der Ball fehlte an Kraft und Richtung und wurde schnell von Bonmati abgefangen.

Die Mittelfeldspielerin hatte viel zu tun, arbeitete sich aber in eine gute Position, um den Ball an Manuela Zinsberger vorbei ins Arsenal-Netz bringen zu können.

Barcelona hatte sechs Minuten später eine zweite Chance, als Hermoso Rolfos Flanke am heimischen Torhüter vorbeiführte.

Hermoso war beim Einwurf in der Strafraummitte unmarkiert und trotz eines Ballkontakts von Zinsberger kroch der Ball über die Linie ins Netz.

Kurz vor der Pause fügten die Gäste dann noch einen dritten hinzu. Nach der Balleroberung an der Strafraumkante schoss Rolfo mit dem rechten Fuß aus der Distanz ins Ziel.

Barcelona beendete die erste Halbzeit mit 74 Prozent Ballbesitz und während Arsenal in der zweiten Hälfte die Bedrohung der Gäste einzudämmen schien, schlug der Titelverteidiger erneut zu.

Zinsberger hatte gerade eine doppelte Parade gemacht, um Caroline Graham Hansen und dann Hermoso zu besiegen, aber sie konnte letzteren nicht verhindern, nachdem Arsenal eine flache Flanke nicht verarbeiten konnte, als Barca einen komfortablen Sieg einfuhr.