Barcelona schlägt Real Madrid im texanischen El Clasico mit 3:0, während Carlo Ancelotti „schlafende“ Stars kritisiert

XAVI’S Barcelona hat Texas mit dem zweiten El Clasico-Sieg in Folge auf US-amerikanischem Boden hinter sich gelassen.

Barca und Real Madrid traten vor über 80.000 Texanern im AT&T Stadium, der Heimstätte der Dallas Cowboys der NFL, gegeneinander an.

4

Dembele war einer der Stars der Show am SamstagBildnachweis: Getty

4

Der englische Star Jude Bellingham (r.) traf das Holz, bevor er in der 73. Minute für Joselu ausgewechselt wurdeBildnachweis: Getty

Das Spiel mag technisch gesehen kaum mehr als ein Freundschaftsspiel gewesen sein, aber das hätte man in der ersten Halbzeit kaum bemerken können.

Sowohl Xavi als auch Carlo Ancelotti schickten in den ersten 45 Minuten ihre Mannschaften mit voller Kraft, was das Gefühl eines echten El Clasico vermittelte.

Nach nur drei Minuten traf der ehemalige Southampton-Spieler Oriol Romeu das Lattenrost für Barca, bevor Real dank Vinicius Jr. und Rodrygo beinahe in Führung ging.

Nach vierzehn Minuten brachte Ousmane Dembele Barca in Führung.

Liverpool „eröffnet Gespräche mit PSG“ über den sensationellen Leihvertrag mit Kylian Mbappe
Man Utd stimmt endlich dem Transfer von Hojlund zu ... mit einem Deal im Wert von 2,6 Millionen Pfund pro Karriereziel

Dies geschah dank einer gut ausgearbeiteten Freistoßroutine, bei der Ex-Manchester-City-Star Ilkay Gündogan den Ball zurück zu Pedri schob, der ihn geschickt in den Franzosen schob, der sich unbemerkt hinter Madrids Abwehr schlich.

Doch nur fünf Minuten später bot sich Real mit einem Elfmeter nach einem Handspiel von Ronald Araujo die goldene Chance, die Chancen auszugleichen.

Unglücklicherweise für die Fans der Blancos traf Vinicius Jr. die Latte.

Das End-to-End-Spiel ging weiter, wobei die Spannungen deutlich zunahmen, je näher die Halbzeit rückte, bevor ein Foul von Frenkie De Jong zu einem Zusammenstoß zwischen Spielern in der Mitte des Parks führte.

Im Vergleich dazu verlief die zweite Halbzeit relativ zahm und fühlte sich eher wie ein prototypisches Freundschaftsspiel an, als das Spiel langsamer wurde.

Zwei späte Tore besiegelten schließlich den Sieg für Barca: Femin Lopez schoss in der 84. Minute einen hervorragenden Volleyschuss, während Ferran Torres nur sechs Minuten später Thibaut Courtois parierte und so zum dritten Tor des Spiels beitrug.

Das Spiel war bei weitem nicht so einseitig, wie das Ergebnis vermuten lässt, wobei insbesondere Vinicius Jr. mehrfach knapp dran war.

Unglücklicherweise für ihn und Madrid war das Holzwerk an diesem Abend ihr bester Freund und schlimmster Feind, da es ihnen nicht gelang, den dringend benötigten klinischen Abschluss zu finden.

Im Rückblick auf die Niederlage sagte Ancelotti nach dem Spiel, dass er das Gefühl habe, „wir haben die meiste Zeit wirklich gut gespielt.“

Allerdings hatte er auch das Gefühl, dass „wir in manchen Situationen geschlafen haben … beim Freistoß, als wir das erste Tor kassierten, und am Ende hatten wir nicht die Balance, die wir in so einer Situation brauchten.“

Ein echter El Clasico in der ersten Halbzeit und ein relativ zahmes zweites Spiel – beide haben aus einem spannenden Nachmittag in Texas jede Menge Positives mitzunehmen.