Barcelona bleibt in LaLiga nach dem Unentschieden gegen Sevilla weit hinter dem Tempo zurück

Barcelona bleibt nach einem 1:1-Unentschieden zwischen den Teams in der LaLiga 10 Punkte hinter Sevilla.

Sevilla ging in der 32. Minute durch Papu Gomez in Führung, doch Ronald Araujo glich kurz vor der Pause aus.

Sevillas Hoffnungen, den Rückstand auf Spitzenreiter Real Madrid deutlich zu verkleinern, wurden Mitte der zweiten Halbzeit zunichte gemacht, als Jules Kounde vom Platz gestellt wurde, weil er Jordi Alba den Ball ins Gesicht geworfen hatte.

Sie hielten jedoch einen Punkt durch und liegen nun fünf Punkte hinter Real, aber immer noch deutlich vor Barca, der nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen hat.

Die Wiederbelebung von Villarreal setzte sich mit einem 5: 2-Sieg über das kämpfende Alaves fort.

Gerard Moreno erzielte bei seiner Rückkehr nach einer Verletzung einen Doppelpack, ebenso wie Boulaye Dia. Alaves kam mit zwei Rückstand zum Ausgleich durch Pere Pons und Joselu, aber drei Tore in den letzten 15 Minuten von Dia, Yeremy Pino und Moreno gaben dem Yellow Submarine die Punkte.

Das Serie-A-Spiel am Dienstag zwischen Udinese und Salernitana wurde zu einer Farce, da die Auswärtsmannschaft von ihrer lokalen Gesundheitsbehörde an der Reise gehindert wurde, aber die Liga weigerte sich, das Spiel zu verschieben.

Drei Salernitana-Spieler wurden vor dem Spiel positiv auf Coronavirus getestet und obwohl sie bereit waren zu reisen, wurde ihnen angewiesen, dies nicht zu tun.

Die Liga weigerte sich jedoch, das Spiel zu verschieben, da die Zahl der Fälle nicht den Schwellenwert erreichte, was bedeutete, dass Udinese weitermachen musste, als ob der Wettbewerb weitergehen würde, während sie wussten, dass ihre Gegner nicht erscheinen würden.

45 Minuten nach der eigentlichen Anstoßzeit brach der Schiedsrichter offiziell ab.

Eine Nachricht im Twitter-Feed der Serie A lautete: „Das Spiel #UdineseSalernitana wurde nicht ausgetragen, weil @OfficialUSS1919 nicht erschienen ist.“

Federico Bernardeschi von Juventus feiert sein Tor gegen Cagliari (Fabio Ferrari/LaPresse via AP)

(AP)

Das gleiche Szenario ereignete sich letztes Jahr bei einem Duell zwischen Juventus und Napoli. Juve hatte ursprünglich einen 3:0-Sieg zugesprochen und Napoli erzielte einen Punkt, nachdem sie nicht am Spiel teilgenommen hatten, aber die Entscheidung wurde im Berufungsverfahren aufgehoben und das Spiel neu arrangiert.

Die anderen beiden Spiele gingen weiter, Juventus besiegte das kämpfende Cagliari mit 2:0 und Genua hielt den hochfliegenden Atalanta mit einem torlosen Unentschieden.

Moise Kean brachte Juve mit seinem sechsten Saisontor gegen Ende der ersten Halbzeit in Führung und Federico Bernardeschi sicherte sich die Punkte sieben Minuten vor Schluss.