Barcelona besiegt Real Sociedad und erreicht das Halbfinale der Copa del Rey

Ousmane Dembele schoss Barcelona mit einem hart erkämpften Sieg über Real Sociedad in die letzten Vier der Copa del Rey.

Dembele durchbrach die Blockade im Nou Camp mit einem kraftvollen Schuss in der Nähe des Pfostens nach 52 Minuten.

Brais Mendez hatte am Ende der ersten Halbzeit Rot für Sociedad gesehen, nachdem ein VAR-Check Sergio Busquets hoch am Knöchel erwischt hatte.

Der formstarke Dembele sorgte kurz nach der Halbzeit für den Durchbruch und verließ das Spielfeld unter Standing Ovations nach einer umwerfenden Leistung für den Tabellenführer von LaLiga, 12 Monate nachdem ihm mitgeteilt wurde, dass er den Verein während des Transferfensters im Januar verlassen könnte.

Osasuna war in ein weiteres dramatisches Pokalspiel verwickelt, zog aber mit einem 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen Sevilla ins Achtelfinale ein.

Nachdem in der letzten Runde ein Tor in der Nachspielzeit und Elfmeterschießen nötig waren, um sich gegen Real Betis durchzusetzen, wurde diesmal ein weiterer andalusischer Klub mit Chimy Avila und Abdessamad Ezzalzouli durch Tore für Gastgeber Osasuna besiegt.

Youssef En-Nesyri hatte in der 94. Minute getroffen, um bei El Sadar die Verlängerung zu erzwingen, aber Sevilla schied nach Ezzalzoulis großartigem Abschluss noch aus.

Borussia Dortmund sicherte sich in letzter Minute einen 2:1-Sieg in Mainz, nachdem Giovanni Reyna in der Nachspielzeit getroffen hatte, um die schwindenden Titelhoffnungen zu stärken.

Das Team von Edin Terzic schien weitere Punkte zu verlieren, bevor der eingewechselte Sebastien Haller in seinem zweiten Spiel seit seiner Rückkehr von Hodenkrebs Reyna vorbereitete, um aus kurzer Distanz nach Hause zu schießen.

Jae-Sung Lee hatte Mainz nach zwei Minuten in Führung gebracht, aber Neuzugang Julian Ryerson glich mit vier Minuten auf der Uhr aus, bevor das dramatische Finale Dortmund auf den fünften Platz und fünf Punkte vor Bayern München brachte.

Überraschungspaket Union Berlin ist nach einem 2:1-Sieg bei Werder Bremen Zweiter.

Bremen verlor am vergangenen Wochenende in Köln mit 1:7, ging aber nach 13 Minuten durch Amos Pieper in Führung.

Janik Haberer schaffte vier Minuten später den Ausgleich für Berlin und Kevin Behrens zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte ihnen alle drei Punkte ein.

Freiburg und Eintracht Frankfurt mussten sich mit einem Teil der Beute begnügen, verloren aber beide einen Tabellenplatz nach dem 1:1.

Randal Kolo Muani brachte Frankfurt drei Minuten vor der Halbzeit in Führung, nur Matthias Ginter glich in der 47. Minute aus und das Duo fiel auf die Plätze sechs und vier zurück.

Augsburg ist mit einem beeindruckenden 1:0-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach aus den letzten drei herausgekommen und hat die Hoffnungen der Gäste auf die Europapokal-Qualifikation weiter geschmälert.

Mergim Berisha erwies sich mit dem Siegtreffer acht Minuten vor Schluss als Held für Augsburg.

Bochum ist nach der 0:2-Niederlage bei Bayern Leverkusen auf den 16. Platz zurückgefallen.

Edmond Tapsoba sorgte in der achten Minute per Elfmeter für den Durchbruch für Leverkusen und Adam Hlozek vollendete in der 53. Minute den Treffer.