Auston Matthews’ OT-Tor katapultiert die Maple Leafs an den Ducks vorbei

Auston Matthews erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung und bescherte dem Gast damit den Siegtreffer Toronto Maple Leafs ein 2:1-Comeback-Sieg über die Anaheim Ducks Am Mittwoch.

John Tavares erzielte ebenfalls einen Treffer Ahornblätter, der die ersten beiden Spiele eines drei Spiele umfassenden Roadtrips durch Kalifornien gewann. Torhüter Martin Jones parierte 27 Mal und sicherte sich damit seinen zweiten Sieg in ebenso vielen Nächten.

Der Torhüter von Anaheim, Lukas Dostal, stoppte mit einer brillanten Leistung einen Franchise-Rekord und die besten 55 Schüsse seiner Karriere – 21 im dritten Drittel.

Der Ahornblätter57 Schüsse waren die meisten auswärts erzielten Schüsse seit Beginn der NHL-Schussverfolgung in den Jahren 1959/60.

Frank Vatrano punktete für die Entendie in sechs Spielen nur einen Sieg (1-4-1) einfuhren, um eine Acht-Spiele-Heimspielserie zu eröffnen, und die seit dem 15. November nur vier Siege in 22 Spielen (4-17-1) errangen.

Beim entscheidenden Tor verwandelte Matthews nach 2:12 der Verlängerung einen einmaligen Treffer von Mitch Marner für sein erstes spielentscheidendes Tor der Saison und das 30. der Saison.

Dostal und die Enten führte weniger als sechs Minuten vor Schluss.

Vatrano durchbrach die torlose Sackgasse bei 11:41 des zweiten Drittels mit seinem 18. Tor, einem Unterhand-Rückhandschuss von der Türschwelle.

Der Ahornblätter Der Ausgleich gelang schließlich, als Tavares einen Rebound nutzte und 5:43 vor Ende der regulären Spielzeit ein Powerplay-Tor erzielte, sein zwölfter Treffer in dieser Saison.

Es war Torontos 50. Schuss in diesem Spiel und machte Dostals Heldentaten zunichte.

Nach einem schnellen frühen Vorstoß von Anaheim, der Ahornblätter übertraf die Enten 18-9 im ersten Drittel, konnte aber die Lampe nicht anzünden. Und als Dostal die Parade nicht schaffte, erhielt er Hilfe, insbesondere als Ilya Lyubushkin den Puck von der Torlinie wegfegte, als Matthews vermutete, dass er mit einem offenen Netz den Torerfolg eröffnet hatte, um den Puck hineinzuschieben.

„Dostal“ war ein menschliches Highlight. Im zweiten Drittel ließ er den Torontoer Matthew Knies mehr als einmal in den Himmel schauen. Im dritten Drittel scheiterte Nylander bei einem teilweisen Ausreißer in der Mitte des Frames, woraufhin Matthews vor dem Spiel eine Reihe von Stopps abwehrte Ahornblätter endlich das Zeichen gefunden.

Als der letzte Summer ertönte, feuerte Matthews 13 Torschüsse ab, während Nylander acht Schüsse registrierte und sowohl Marner als auch Tavares sieben Schüsse ins Netz schickten.