Auston Matthews erzielt einen Hattrick, als die Maple Leafs die Flames bezwingen

18. Januar 2024;  Calgary, Alberta, CAN;  Der Torwart der Calgary Flames, Dan Vladar (80), schützt sein Netz gegen den linken Flügel der Toronto Maple Leafs, Tyler Bertuzzi (59), während der ersten Periode im Scotiabank Saddledome.

18. Januar 2024; Calgary, Alberta, CAN; Der Torwart der Calgary Flames, Dan Vladar (80), schützt sein Netz gegen den linken Flügel der Toronto Maple Leafs, Tyler Bertuzzi (59), während der ersten Periode im Scotiabank Saddledome.
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

Auston Matthews erzielte seinen vierten Hattrick der Saison in einem Vier-Punkte-Spiel und führte die Gäste an Toronto Maple Leafs zu einem 4:3-Comeback-Sieg über die Calgary Flames die am Donnerstag ihr siegloses Ausscheiden aus vier Spielen beendeten.

Mitch Marner erzielte ebenfalls ein Tor für Toronto, während William Nylander zwei Assists sammelte. Torwart Martin Jones parierte 23 Mal.

Yegor Sharangovich, Nazem Kadri und Andrew Mangiapane antworteten für die Flammen, die einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielten und ihre beste Siegesserie der Saison nach vier Spielen beendeten. Torwart Dan Vladar stoppte 29 Schüsse und Jonathan Huberdeau erzielte zwei Assists.

Mit dem Flammen Matthews führte mit 2:0 und sorgte für den Ausgleich Ahornblätter 96 Sekunden vor dem Eröffnungsbild gab es einen dringend benötigten Lebensschub, als er einen Schuss aus dem Schlitz riss, um sie auf das Brett zu bringen.

Nachdem Matthews das Spiel nach 4:08 Minuten des zweiten Drittels mit einem One-Timer vom rechten Anspielpunkt ausgeglichen hatte, legte Marner den Ausgleich vor Ahornblätter Mit einem Powerplay-Tor bei 7:44 des zweiten Drittels lag er in Führung, ein Schuss aus spitzem Winkel für seinen 19. Saisontreffer.

Matthews vollendete seinen elften Hattrick in seiner Karriere nach 13:39 Minuten, als er seine eigene Rebound-Chance für sein bestes 37. Saisontor in der Liga zunichte machte.

Mit seinem 71. Multi-Point-Spiel erreichte Matthews gemeinsam mit Darryl Sittler die meisten Punkte in der Franchise-Geschichte.

Mangiapane sorgte in der zweiten Halbzeit knapp zwei Minuten vor Schluss für ein Ein-Tore-Spiel, als er zum neunten Mal in dieser Saison einen losen Puck schoss, der vom Stock eines Toronto-Verteidigers ins Netz ging, doch Calgary konnte nicht ausgleichen .

Die Gastgeber dachten, sie hätten das Spiel vor der Mitte des dritten Drittels unentschieden gespielt, aber das Ahornblätter erfolgreich herausgefordert wurde, wurde ein Handpass vor dem Tor verfehlt.

Der Flammen erspielte sich einen Vorsprung von zwei Toren, beginnend mit Sharangovichs 19. Saisontreffer kurz nach der Halbzeit des ersten Drittels, seinem siebten Tor in fünf Spielen. Kadri erzielte zum 16. Mal in dieser Saison ein Powerplay-Tor beim Stand von 15:23 und verlängerte damit seine Punkteserie auf acht Spiele, in denen er sechs Tore und 11 Punkte gesammelt hat.