Außergewöhnliches Comeback beschert Kamerun den dritten Platz

Ausgegeben am:

Skipper Vincent Aboubakar erzielte zwei späte Tore, als Kamerun am Samstag beim Afrikanischen Nationen-Pokal ein außergewöhnliches Comeback nach drei Toren Rückstand gegen Burkina Faso hinlegte, um das Spiel mit 3: 3 auszugleichen und den dritten Platz im Elfmeterschießen beim Afrikanischen Nationen-Pokal zu gewinnen.

Die Gastgeber des Turniers zeigten in den letzten 20 Minuten im Ahmadou-Ahidjo-Stadion eine spannende Aufholjagd, erzwangen ein Unentschieden und gewannen das Playoff-Spiel um Platz drei mit 5:3 im daraus resultierenden Elfmeterschießen.

Aboubakar wurde zur Halbzeit eingewechselt, Kamerun spielte von Beginn an auf die meisten seiner ungenutzten Spieler im Kader und lag zur Pause mit 0:2 hinten.

Ein Tor von Verteidiger Steeve Yago in der 28. Minute und ein Eigentor von Kameruns Torhüter Andre Onana kurz vor der Pause verschafften Burkina eine überraschende Führung, und Djibril Ouattara fügte zu Beginn der zweiten Halbzeit zur Überraschung des heimischen Publikums ein drittes Tor hinzu.

Aber Kamerun erzielte in der 71. Minute durch Stephane Bahoken im Handgemenge nach einer Ecke ein Tor, bevor Aboubakar zwei Torwartbrüller nutzte, um in der 86. und 87. Minute innerhalb von zwei Minuten zwei Tore zu erzielen.

Damit beendet er das Turnier mit acht Toren.

Kamerun verwandelte im Elfmeterschießen alle Schüsse, während Onana einen von Blati Toure parierte, um dem Heimatland einen Trost zu spenden, nachdem sie Tage nach dem Elfmeterschießen im Halbfinale gegen Ägypten ausgeschieden waren.