Atletico Madrid erreicht mit dramatischem Sieg gegen Porto die K.o.-Phase

Atletico Madrid erreichte die K.o.-Runde und brach Porto mit dem Sieg im Estadio do Dragao in einem Spiel voller Zwischenfälle das Herz.

Atletico musste gewinnen, um weiterzukommen und ging nach 56 Minuten durch Antoine Griezmann in Führung. Die Rote Karte von Yannick Carrasco in der 67. Minute erschwerte die Aufgabe jedoch.

Die Gastgeber schossen sich jedoch spektakulär in den Fuß, als sie durch den Platzverweis von Borges Wendell auf 10 Mann reduziert wurden.

Als Porto auf das Tor drängte, das sie im Wettbewerb halten würde, wurden sie in der Nachspielzeit im Konter durch Tore von Rodrigo De Paul und Angel Correa zweimal getroffen.

Sergio Oliveira versenkte einen sehr späten Elfmeter, aber es war zu wenig zu spät.

Der AC Milan fällt in dieser Saison aus Europa aus, nachdem er in San Siro mit 1:2 gegen Liverpool verloren hat. Die Gastgeber führten durch Fikayo Tomoris Einspielung, aber durch Tore von Mohamed Salah und Divock Origi auf beiden Seiten der Halbzeit erzielte Liverpool sechs Siege aus sechs Spielen in der Gruppe.

Toni Kroos (links) jubelt mit seinen Teamkollegen von Real Madrid, nachdem er in einem entscheidenden Spiel in Gruppe D das Tor erzielt hat (Bernat Armangue/AP/Press Association Images)

(AP)

Real Madrid hat die Gruppe D nach einem 2:0-Sieg gegen Inter Mailand im Bernabeu angeführt. Toni Kroos und Marco Asensio erzielten die Tore und Inter, der Nicolo Barella vom Platz gestellt hatte, wurde Zweiter.

Sheriff Tiraspol wird nach dem dritten Platz in der Gruppe in die Europa League einziehen. Boban Nikolovs Ausgleich in der Nachspielzeit bescherte den moldawischen Elritzen ein 1:1-Unentschieden bei Shakhtar Donetsk.

Borussia Dortmund besiegte Besiktas mit 5:0, aber es reichte nicht zum Weiterkommen und es wird auch im neuen Jahr Europa-League-Fußball für sie sein.

Kylian Mbappe traf am Mittwochabend in den ersten sieben Minuten zweimal (Christophe Ena / AP / Press Association Images)

(AP)

Erling Braut Haaland und Marco Reus trafen beide zweimal, aber es reichte nur für den dritten Platz in der Gruppe, obwohl Sporting Lissabon bei Ajax mit 4:2 verlor.

Die ersten beiden Plätze in der Gruppe A standen bereits fest, doch RB Leipzigs 2:1-Heimsieg über den Gruppensieger Manchester City hielt sie in Europa.

Tore von Dominik Szoboszlai und Andre Silva sicherten den dritten Platz, trotz der Antwort von Riyad Mahrez für den englischen Meister, der Kyle Walker vom Platz gestellt hatte.

Kylian Mbappe und Lionel Messi erzielten beim 4:1-Sieg von Paris Saint Germain gegen Club Brugge jeweils zwei Tore.