Atalanta übernimmt die Spitze der Serie A mit einem Sieg im angeschlagenen Monza

Atalantas guter Saisonstart setzte sich mit einem 2:0-Sieg in Monza fort und rückte an die Spitze der Serie A zurück.

Die Mannschaft von Gian Piero Gasperini hat bisher nur zwei Punkte verloren und war für ihren Sieg ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da ein erstes Tor von Atalanta für Rasmus Hojlund sie in der 12. Minute der zweiten Halbzeit auf den Weg brachte.

Ademola Lookman bereitete die erste vor und spielte eine Rolle bei der zweiten, als Marlons Eigentor den Sieg sicherte und den neu beförderten Monza mit fünf Niederlagen von fünf als Tabellenletzter zurückließ.

Sam Lammers erzielte einen späten Ausgleich, als Empoli in einem unterhaltsamen Duell bei Salernitana ein 2: 2-Unentschieden erzielte.

Ein Kopfball von Martin Satriano hatte die Gäste kurz nach der halben Stunde in Führung gebracht, aber Salernitana drehte die Dinge durch einen feinen Treffer von Pasquale Mazzocchi und das dritte Tor von Boulaye Dia in ebenso vielen Spielen.

Empoli würde neun Minuten vor Schluss ausgleichen, Lammers verdiente sich mit einem guten Abschluss einen Teil der Beute.

Nikola Vlasic erzielte das einzige Tor des Spiels, als Torino Lecce besiegte. (Fabio Ferrari/AP)

(AP)

Nikola Vlasic setzte seinen guten Start ins Leben bei Torino fort. Fünf Minuten vor der Halbzeit erzielte der Leihspieler von West Ham sein drittes Saisontor und bescherte Ivan Jurics Mannschaft einen 1:0-Heimsieg gegen Lecce.

In der Zwischenzeit erzielte Shon Weissman einen Sieg in letzter Minute, als Real Valladolid den Kampf der beiden Aufsteiger in LaLiga gewann und Almeria mit 1: 0 besiegte, um ihren ersten Saisonsieg zu erzielen.