Aston Villa vs. Newcastle LIVE: Premier-League-Toraktualisierungen, da Fabian Schar nach einer Ecke den ersten Treffer erzielt

Chelseas Pochettino lobt Aston Villa-Trainer Unai Emery als „einen der Besten der Welt“

Aston Villa empfängt heute Abend Newcastle United in der Premier League in der Gewissheit, dass sie durch einen Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vorstoßen und den Midlands-Club direkt in den Kampf um den Titel bringen könnten.

Villa liegt derzeit auf dem vierten Platz, fünf Punkte hinter Tabellenführer Liverpool, liegt aber punktgleich mit Manchester City und Arsenal auf den Plätzen zwei und drei.

Nach einer großartigen ersten Saisonhälfte versucht die Mannschaft von Unai Emery, nach dem Stillstand in der Weihnachtszeit wieder in Schwung zu kommen, und könnte nach zwei torlosen Unentschieden in den letzten beiden Spielen – wettbewerbsübergreifend – wieder auf die Siegerstraße zurückkehren.

Newcastle hat unterdessen den Preis für eine verletzungsbedingte Saison bezahlt und liegt auf dem 10. Platz zurück. Die Männer von Eddie Howe haben vier Spiele in Folge in der Liga verloren, aber Siege über Sunderland und Fulham im FA Cup sollten ihnen Selbstvertrauen für das heutige Duell geben.

Verfolgen Sie die ganze Action mit unserem Live-Blog unten Außerdem erhalten Sie hier die neuesten Quoten und Tipps:

1706647751

ZIEL! Aston Villa 0-1 Newcastle (Schar, 32′)⚽️

32. Minute: Newcastle geht in Führung! Sie punkten erneut nach einer Standardsituation.

Kieran Trippier schwingt eine Ecke in die Mitte des Strafraums, der Ball landet schön auf Fabian Schar, der es schafft, sich an Ezri Konsa vorbeizudrängen.

Schar schießt den Ball mit dem rechten Fuß in Richtung Tor und trifft ins untere Eck!

Mike Jones30. Januar 2024 20:49

1706647617

Aston Villa 0:0 Newcastle

30 Minuten: Schluss! Newcastle verteilt Aston Villa und wählt Jacob Murphy auf der rechten Seite aus. Er schießt in den Strafraum, schießt und zwingt Emi Martinez zu einer Flachparade.

Der Abpraller rollt in den Lauf von Sean Longstaff, der einen ersten Versuch macht, doch Clement Lenglet kann den Ball abwehren.

Mike Jones30. Januar 2024 20:46

1706647374

27. Minute: Es gibt ein paar Rufe nach Handball, als Matty Cash versucht, im Strafraum gegen Lewis Miley und Dan Burn anzutreten. Der Ball prallt von Mileys Bein ab und trifft Burn am Arm, der an seiner Seite liegt.

Der Ball prallt freundlicherweise für Cash ab, der einen Schuss aufs Tor abfeuert, aber der Ball landet direkt auf Martin Dubravka, der sich am Ball festhält.

Mike Jones30. Januar 2024 20:42

1706647295

24. Minute: Aston Villa dringt einfach nicht gut durch. Alex Moreno bombardiert die Linie, bricht aber seinen Lauf ab, als er den ersten Verteidiger sieht.

Er schickt den Ball ins Quadrat, wo Boubacar Kamara einen Luftpass in den Strafraum hebt. Ollie Watkins ist das Ziel, aber Martin Dubravka rennt rüber und kommt als Erster an den Ball.

Mike Jones30. Januar 2024 20:41

1706647089

21. Minute: Chance! Mouss Diaby wird auf die rechte Seite des Strafraums geschoben. Er ist auf dem Weg zum Schuss über das Tor, versucht aber, den Ball auf Ollie Watkins abzufeuern und gibt stattdessen den Ball weg.

Mike Jones30. Januar 2024 20:38

1706646997

19 Min.: Speichern! Ein schöner Pass vom rechten Flügel führt dazu, dass Anthony Gordon durch die Mitte läuft. Er wird von Ezri Konsa aufgehalten, als das Paar in den Strafraum geht.

Gordon schüttelt den Verteidiger weg, checkt nach rechts und schießt, aber Emi Martinez stürmt ihn nieder und erstickt den Ball tief unten.

Mike Jones30. Januar 2024 20:36

1706646710

15 Minuten: Ein diagonaler Pass versucht, Matty Cash freizuschalten, aber Anthony Gordon kommt rechtzeitig zurück, um die Pause zu begrenzen, und Cash wird gezwungen, nach hinten zu passen.

Newcastle hat in dieser ersten Viertelstunde die Nase vorn, aber die Chancen waren begrenzt.

Mike Jones30. Januar 2024 20:31

1706646590

12. Minute: Beide Teams hatten einige Chancen, hinter den Linien ins Freie zu gelangen. Alexander Isak macht einen guten Lauf, um einen Ball über die Spitze zu schlagen, wird aber von Emiliano Martínez knapp geschlagen.

Lewis Miley wird dann in die linke Seite des Strafraums geschickt und spielt einen Pass über den langen Pfosten, aber keiner seiner Teamkollegen kann ihn ans Ende bringen.

Mike Jones30. Januar 2024 20:29

1706646506

9 Minuten: Moussa Diaby gewinnt eine Ecke, als er Dan Burn auf der rechten Seite von Villa angreift. John McGinn zirkelt die Flanke nach einer Standardsituation in den Strafraum, kann aber keinen Mitspieler erkennen und die Chance auf ein Tor schwindet.

Mike Jones30. Januar 2024 20:28

1706646058

6. Minute: Matty Cash besiegt Anthony Gordon und versucht, das Spielfeld für Villa zu sprengen. Dan Burn trottet herüber und stürzt sich in einen heftigen Tackle, der den Verteidiger enteignet und Burn die Anerkennung der mitgereisten Newcastle-Fans einbringt.

Newcastle lässt den Ball dann über die linke Seite des Spielfelds laufen und erkämpft sich dank eines klugen Spielzugs von Gordon einen Freistoß. Die Standardsituation wird von Kieran Trippier in den Strafraum geschickt, doch Villa kann ihn ohne allzu große Probleme klären.

Mike Jones30. Januar 2024 20:20