Arundell erzielt fünf Versuche, als England Chile bei der Rugby-Weltmeisterschaft mit 71:0 besiegt

Flügelspieler Henry Arundell erzielte bei seinem Rugby-Weltcup-Debüt den Rekord von fünf Versuchen für England, als Neuling Chile am Samstag mit 71:0 in Stücke gerissen wurde.

Ausgegeben am: Geändert:

2 Minuten

Englands höchste Punktzahl seit 20 Jahren bestand aus 11 Versuchen, von denen acht von Kapitän Owen Farrell verwandelt wurden, der bis auf einen Punkt an Jonny Wilkinsons englischen Rekord von 1.179 Punkten herankam.

England, das für die schlechte Qualität seines Spiels bei der Rugby-Weltmeisterschaft kritisiert wurde, begeisterte sich mit Flair, Tempo und gekonntem Abschluss für den dritten Sieg in Folge in Pool D und sicherte sich beinahe einen Platz im Viertelfinale.

England muss in seinem letzten Poolspiel in zwei Wochen Samoa schlagen.

Englands Herangehensweise an das Spiel gegen die am schlechtesten platzierte Mannschaft des Turniers bestand darin, den Fußballschuh auszuziehen und auf die Chilenen loszurennen. An einem sonnigen Nachmittag flossen die Pässe frei, und die englischen Spieler griffen nur auf das Treten zurück, um Angriffe und Versuche zu erzielen.

Arundell war der vierte Spieler in der Geschichte Englands, der fünf Versuche in einem Spiel erzielte, und der erste seit Josh Lewsey bei der Rugby-Weltmeisterschaft 2003 gegen Uruguay.

Marcus Smith, der Flyhalf, der zum ersten Mal als Außenverteidiger startete, erzielte zwei Versuche, ebenso wie Nutte Theo Dan aus Lineout-Mauls. Prop Bevan Rodd und Flanker Jack Willis landeten ebenfalls.

Farrell überzeugte bei seinem ersten Turnierauftritt, nachdem er letzten Monat wegen eines gefährlichen Tackles für vier Spiele gesperrt worden war. Er war einer von zwölf Änderungen gegenüber der Startelf, die am vergangenen Wochenende Japan besiegte. Farrell erzielte 16 Punkte.

Schon lange vor dem Anpfiff machte er seine Präsenz deutlich, indem er Befehle schrie und Anweisungen gab, während England sich auf einen voraussichtlich einseitigen Wettkampf vorbereitete.

England war in der Anfangsphase etwas ungeschickt, während Chile in den ersten zehn Minuten zweimal Ballbesitz nutzte, um die englische Abwehr zu öffnen.

Arundell brachte den Ball in der 20. Minute durch einen Lupfpass von Farrell in Führung. Arundell blieb beim dritten Versuch Englands erneut ungedeckt und führte zur Halbzeit mit 31:0.

Chile war organisiert und willens und gab nie auf, aber es war nicht in Englands Klasse, und daran änderte sich auch nichts, als Stützspieler Matias Dittus in der 45. Minute seine zweite gelbe Karte des Turniers erhielt.

In seiner Abwesenheit erzielte England drei Versuche, zwei weitere von Arundell nach einem Grubber-Kick von Smith und dann von seinem eigenen Chip-Vorsprung.

Smith bereitete Arundell in der 69. Minute auch zu seinem fünften Treffer vor. Er ist nach dem Neuseeländer Marc Ellis im Jahr 1995 und den Australiern Chris Latham und Lewsey im Jahr 2003 der vierte Spieler in der Turniergeschichte, der mehr als fünf Versuche in einem Spiel erzielt hat.