Arsenal vs. Wolfsburg Ergebnis: Women’s Champions League Ergebnis, Tore, Bericht

Lotte Wubben-Moy erzielte in der 89. Minute den Ausgleich und bescherte Arsenal im Hinspiel des Viertelfinals der Women’s Champions League ein 1: 1-Unentschieden zu Hause gegen Wolfsburg.

Die Gunners, die weiterhin das Triple anstreben, sahen nach einer knappen Niederlage aus, da Tabea Wassmuths Leistung in der ersten Halbzeit den Unterschied zwischen den Mannschaften ausmachte, die in die Schlussphase gingen.

Wubben-Moy erwies sich mit nur ihrem fünften Tor für den Klub als unwahrscheinliche Heldin für den Tabellenführer der Women’s Super League, um sicherzustellen, dass es vor dem Rückspiel nächste Woche in Deutschland viel zu tun gibt.

Die Gunners waren sich der Gefahr ihres Gegners bewusst, als Wolfsburg Chelsea im Dezember mit 4: 0 besiegte, und im Emirates Stadium begann es hektisch.

Beth Mead zog einen frühen Versuch weit, bevor Svenja Huth am anderen Ende des Feldes köpfte.

Arsenal-Trainer Jonas Eidevall hatte seine Chance begrüßt, bei den Emiraten zu spielen, aber die Gäste gingen in der 19. Minute in Führung.

Während Manuela Zinsberger den ersten Versuch von Wassmuth parieren konnte, konnte Wolfsburg den Spielzug am Laufen halten und die Stürmerin köpfte eine Flanke von Marie-Joelle Wedemeyer ins Tor, um die Sackgasse zu überwinden.

Die zweifachen Sieger des Wettbewerbs waren nun in Stimmung und Alexandra Popp konnte nur kurz darauf einen weiteren Schuss am Tor vorbei lenken, bevor sich die Gastgeber nach einer halben Stunde verbesserten.

Wassmuths Kopfball nach unten eröffnete das Tor in den Emiraten

(Getty Images)

Zuerst hatte Steph Catley mehr Freude auf der ganzen Linie, aber Katie McCabe konnte den Zug nicht beenden, und Mead sah in der 34. Minute einen Versuch von Almuth Schult nach einer klugen Drehung.

Vor der Pause gab es keine weiteren Chancen, aber Arsenal hätte direkt nach Wiederanpfiff ausgleichen müssen, als Vivianne Miedema tief einschlug und Noelle Maritz wegsteckte, die Stina Blackstenius herausholen konnte, aber der Januar-Neuzugang konnte am hinteren Pfosten nicht verwandeln.

Blackstenius hatte den Ball nach 50 Minuten im Netz, aber die Abseitsfahne war bereits gehisst und der kurze Jubel der Heimfans wurde abgebrochen.

Wolfsburg hätte fast nach einer Stunde noch mehr Elend angerichtet, aber Wassmuth schoss beim Eins-gegen-Eins an den Pfosten und auch Jill Roord wurde ein Tor gegen ihren Ex-Klub vom Holzwerk verwehrt.

Eine harmlose Verwarnung für Mead Minuten später sorgte für noch mehr Frustration, als die gelbe Karte den Angreifer von Arsenal aus dem Rückspiel warf.

Eidevall wartete bis zur 76. Minute, um seinen ersten Wechsel vorzunehmen, wobei Tobin Heath anstelle von McCabe eingeführt wurde.

Das späte Tor von Wubben-Moy lässt das Unentschieden in der Schwebe

(AFP über Getty Images)

Zinsberger, der Wassmuth vor der Einwechslung einen Strich durch die Rechnung gemacht hatte, war mit einer Parade von Huth weiterhin der umtriebigere der beiden Torhüter, um den Rückstand auf Eins zu halten.

Es würde sich als entscheidend erweisen, wenn Arsenal eine Minute vor Schluss einen verdienten Ausgleich erzielen könnte.

Der eingewechselte Heath feuerte einen niedrigen Ball in den Bereich, in dem Wubben-Moy kontrollierte, und bohrte sich ein, um sicherzustellen, dass nichts die Teams trennt, die am Donnerstag in das Rückspiel gehen.

Die Gunners richten ihre Aufmerksamkeit vorerst wieder auf die Liga, wobei der Rivale aus Nord-London, Tottenham, am Samstag zu Gast sein wird.