Arsenal vergab umstrittenen Elfmeter gegen Aston Villa, da der Halbzeitpfiff vor dem Tor von Aubameyang zu blasen scheint

ARSENAL erhielt beim 3:1-Sieg gegen Aston Villa am Freitagabend einen umstrittenen Elfmeter.

Nachdem die Gunners dank eines Thomas-Partey-Finishs bereits mit 1:0 in Führung gegangen waren, ging Alexandre Lacazette unter einer Herausforderung von Matt Targett unter.

2

Alexandre Lacazette gewann den Elfmeter nach einem Foul von Matt TargettBildnachweis: Getty

2

Pierre-Emerick Aubameyang versteckte den Abpraller, nachdem er ursprünglich den Strafstoß verpasst hatteBildnachweis: PA

Das Spiel ging weiter und Schiedsrichter Craig Pawson schien zur Halbzeit zu blasen.

Später wurde er jedoch gerufen, um auf den VAR-Monitor zu schauen und beschloss, den Gunners einen Spot-Kick zuzusprechen.

Pierre-Emerick Aubameyang sah seinen Schuss vom ehemaligen Arsenal-Keeper Emi Martinez gerettet, bevor er beim Abpraller traf.

In den sozialen Medien und im TV-Studio herrschte jedoch Verwirrung, da viele der Meinung waren, dass Pawson für die Pause geblasen hatte.

Wenn dies der Fall gewesen wäre, hätte Arsenal immer noch einen Elfmeter erhalten können – aber Aubameyang hätte den Abpraller NICHT erzielen dürfen, da das Spiel nach der Parade praktisch tot wäre.

SunSport wurde seitdem darauf hingewiesen, dass Pawson zur Halbzeit nicht geblasen hat und tatsächlich eine Spielunterbrechung in einer neutralen Zone gefordert hat, damit er den Monitor konsultieren kann.

TRETEN SIE SUN VEGAS BEI: ERHALTEN SIE EINEN KOSTENLOSEN 10 £ BONUS MIT 100 SPIELEN ZUM SPIELEN UND KEINE EINZAHLUNG ERFORDERLICH (Es gelten die AGB)

Diese Nachricht schien Dean Smith jedoch noch nicht erreicht zu haben, als er nach dem Spiel mit den Medien sprach.

Der brodelnde Aston Villa-Chef sagte: „Es ist ein Tackle mit niedrigerem Kontakt. Grauzonen, berührt er zuerst den Ball oder zuerst sein Bein?

„Ich dachte, sie wären diejenigen, für die wir nicht zum VAR gehen würden. Ich frage mich sogar, warum er den Rebound einsetzen darf.

“Mein Verständnis war, dass er vom Platz geht, wenn er nicht zum VAR geht. Sie können mir diesbezüglich keine Klarheit geben.”

Arsenal dominierte die erste Halbzeit in einer 45-minütigen Periode, die die Gäste nicht in den Griff bekamen.

Partey erzielte Mitte der Halbzeit sein erstes Tor für Arsenal, als er Emile Smith Rowes Eckball kurz vor dem Pfosten traf.

Und dann verdoppelte der Elfmeter-Vorfall die Führung von Arsenal kurz vor der Pause, aber es hätte wirklich mehr sein müssen.

Partey hätte sein erstes Arsenal-Tor Minuten früher erzielen können, als er eine Flanke von Bukayo Saka über die Latte schoss.

Und dann hätte Saka selbst ein Tor erzielen sollen, als Nuno Tavares ihn unmarkiert im Strafraum vorfand, nur dass der englische Nationalspieler an den Beinen von Martinez scheiterte.

Arsenal hat seit dem 5:0-Sieg gegen Manchester City Ende August kein Spiel verloren.

Lesen Sie unsere Live-Blog über Fußballnachrichten für die neuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Deals