Arsenal bläst an Bournemouth vorbei, um an die Spitze der Premier League zu gelangen

Arsenal hat sich mit einem 3:0-Sieg in Bournemouth an die Spitze der Premier League gekämpft.

Martin Ödegaards früher Doppelpack brachte die Gunners in Führung und William Saliba fügte mit seinem ersten Tor für den Verein ein drittes Tor hinzu.

Ödegaard hatte Arsenal in den ersten 11 Minuten klar gemacht, das erste Mal, dass der norwegische Nationalspieler in einem Spiel zweimal traf, seit er im Oktober 2014 für Stromsgodset spielte.

Martin Ödegaard, Mitte, feiert mit seinen Teamkollegen

(PA)

Es ist das erste Mal seit 18 Jahren, dass Arsenal mit drei Siegen in die Saison gestartet ist, und der Sieg brachte sie über den Nachbarn Tottenham im Norden Londons, der die Wölfe früher am Tag geschlagen hatte.

Harry Kane hielt Spurs in der Premier League, als sein historischer Kopfball der Mannschaft von Antonio Conte einen 1: 0-Sieg bescherte.

Der englische Kapitän traf in der zweiten Halbzeit aus kurzer Distanz und traf zum 185. Mal in der Premier League – die meisten Tore, die ein Spieler für einen Verein in diesem Wettbewerb erzielt hat.

Kanes Kopfball brachte ihn über Sergio Agüero auf den vierten Platz in der ewigen Torschützenliste der Liga und brachte Spurs sieben Punkte aus den ersten drei Spielen ein.

(PA-Grafik)

(PA-Grafik)

Mit dem ehemaligen brasilianischen Stürmer Ronaldo im Tottenham Hotspur Stadium war es Kanes 250. Tor in allen Wettbewerben für die Spurs, wobei der Rekord von Jimmy Greaves von 266 in dieser Saison sicherlich gefährdet ist.

Sein Tor war auch Tottenhams 1000. Heimspiel in der Premier League.

Fulham besiegte den Lokalrivalen Brentford in seinem ersten Aufeinandertreffen in der Premier League mit 3: 2, wobei Aleksandar Mitrovic im Craven Cottage einen Last-Minute-Sieger erzielte.

Mitrovic köpfte Kevin Mbabus neckische Flanke am langen Pfosten nach Hause, nachdem Brentford – der zwei nicht anerkannte Tore von Ivan Toney hatte – sich gegen einen 0: 2-Rückstand im ersten Viertel wehrte.

Aleksandar Mitrovic köpft Fulhams Sieger nach Hause (Bradley Collyer/PA)

(PA-Draht)

Toney sah, dass zwei schöne Abseitsschüsse ausgeschlossen wurden, nur um es zu machen, was er für ein drittes Mal hielt, als er in der 71. Minute nach Hause tippte, um die Punktzahlen auf 2: 2 auszugleichen. Christian Norgaard hatte zuvor kurz vor der Halbzeit einen zurückgezogen.

Aber Mitrovic hatte das letzte Wort nach früheren Treffern von Bobby Decordova-Reid innerhalb von 45 Sekunden und Joao Palhinha nach 20 Minuten.

Wilfried Zahas Double bescherte Crystal Palace den ersten Saisonsieg, als Aston Villa im Selhurst Park mit 3:1 geschlagen wurde.

Zaha glich den frühen Führungstreffer von Ollie Watkins schnell aus, bevor er den Abpraller verwandelte, nachdem sein Elfmeter in der zweiten Halbzeit von Emiliano Martinez gehalten worden war.

Wilfried Zaha trifft aus dem Abpraller seines gehaltenen Elfmeters (Zac Goodwin/PA)

(PA-Draht)

Der eingewechselte Jean-Philippe Mateta schnappte sich 19 Minuten vor Schluss mit seiner ersten Berührung den Drahtreifen.

Demarai Grey erzielte einen späten Ausgleich, als Everton mit einem 1: 1-Unentschieden zu Hause gegen Nottingham Forest seinen ersten Punkt der Saison holte.

Grey schnappte sich nur zwei Minuten vor Schluss einen langen Ball, um den Goodison Park-Gläubigen etwas zu geben, worüber sie jubeln konnten.

Nur sieben Minuten zuvor hatte Brennan Johnson den Aufsteiger Forest gegen den Spielverlauf in Führung gebracht.

Che Adams feiert seinen Sieger (Joe Giddens/PA)

(PA-Draht)

Leicester, das ohne Chelsea-Ziel Wesley Fofana auskam, verlor zu Hause mit 1:2 gegen Southampton.

Der atemberaubende Scherentritt des eingewechselten Che Adams sechs Minuten vor Schluss besiegelte den ersten Saisonsieg der Saints, während Fofana von der Tribüne aus zusah.

Leicester ging in der 54. Minute durch einen Freistoß von James Maddison in Führung, aber Adams kam von der Bank, um Saints zum Sieg zu inspirieren.