Arizona State besiegt UMass Lowell beim Korbleger in Sekundenschnelle

Frankie Collins‘ Fahrt zum Korb mit 2,1 Sekunden Vorsprung krönte den späten Vorsprung beim 71-69-Sieg der Arizona State am Donnerstagabend über UMass Lowell in Tempe, Arizona.

Die Sun Devils (2:1) erzielten ihre letzten acht Field Goals und übertrafen die River Hawks in den letzten 2:05 Minuten mit 17:4.

UMass Lowell (3:1) versuchte diese Woche, seinen zweiten Power-5-Gegner zu schlagen, nachdem es zuvor in seiner Division I-Division, die 2013/14 begann, nur einen solchen Sieg errungen hatte.

Die River Hawks haben am Dienstag an der Georgia Tech gewonnen.

Arizona State setzte sich in 53 Sekunden mit 10:0 gegen UMass Lowell durch und glich 1:06 vor Schluss den Spielstand bei 67 aus.

Die River Hawks drehten den Ball in dieser Zeit dreimal.

Jamiya Neal, die mit 12 Punkten abschloss, machte einen 3-Punkte-Wurf und erzielte in diesem Abschnitt sieben Punkte.

Collins’ Korbleger nach einem Ballverlust krönte den Lauf.

UMass Lowell hatte im Spiel 21 Ballverluste, die 27 Punkte für Arizona State einbrachten.

Jose Perez, der Arizona State mit 20 Punkten anführte, schoss 13 Sekunden vor Schluss einen Schlag in die Lane und bescherte den Sun Devils ein 69-67.

Yuri Covington von UMass Lowell erzielte neun Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe und glich damit den Spielstand aus.

Collins machte 2,1 Sekunden vor Schluss einen Drive zum Korb und brachte die Sun Devils mit 71-69 in Führung.

Anschließend stahl er nach Ablauf der Zeit den Inbound-Pass der River Hawks.

Collins erzielte insgesamt 11 Punkte, fünf Rebounds, drei Assists und acht Steals.

Abdo Coulibaly führte UMass Lowell mit 19 Punkten und acht Rebounds an.

Ayinde Hikim erzielte 17 Punkte und acht Assists (hatte aber auch sieben Ballverluste).

UMass Lowell ging mit 8:5 in der ersten Halbzeit 16:21 durch einen Dreier von Coulibaly in Führung und geriet erst 13 Sekunden vor Schluss in Rückstand, als Perez den Korb schlug.

Die River Hawks bauten ihren Vorsprung auf 22-10 aus, 6:28 vor der Halbzeit, nachdem sie acht unbeantwortete Punkte erzielt hatten.

Arizona State verbrachte fast fünf Minuten ohne ein erzieltes Field Goal und verfehlte in dieser Zeit sieben Schüsse in Folge.

Ein 3-Punkte-Wurf von Kamari Lands verkürzte den Vorsprung von UMass Lowell auf 58-54, 5:21 vor Schluss.

Die River Hawks antworteten mit sieben aufeinanderfolgenden Punkten, gekrönt durch einen 3-Punkte-Wurf von Coulibaly, 2:16 vor Schluss, und verschafften UMass Lowell einen Vorsprung von 65-54.