Andrei Kuzmenko erzielt einen Doppeltreffer und führt die Canucks an den Sharks vorbei

Andrei Kuzmenko erzielte zwei Tore und Quinn Hughes hatte als Gastgeber ein Tor und eine Vorlage Vancouver Canucks verlängerten ihre Punkteserie mit einem 7:4-Sieg über die auf neun Spiele San Jose Sharks am Samstagabend.

Nils Aman, Sam Lafferty, Dakota Joshua und Pius Suter punkteten ebenfalls für Vancouver, das mit NHL-besten 49 Punkten in die dreitägige Ferienpause geht. Der Canucks Mit dem Sieg schob sich das Team außerdem zwei Punkte vor den amtierenden Stanley-Cup-Sieger Vegas an die Spitze der Pacific Division.

Elias Pettersson, Conor Garland, Teddy Blueger und JT Miller steuerten jeweils zwei Assists bei Canucks, die sich in den letzten neun Spielen auf 7-0-2 verbesserten. Thatcher Demko schaffte 21 Paraden und verbesserte sich in 11 Karrierestarts gegen San Jose auf 11-0-0.

Mikael Granlund erzielte ein Tor und eine Vorlage, Mario Ferraro drei Vorlagen und Tomas Hertl, Fabian Zetterlund und Jacob MacDonald erzielten ebenfalls Tore für San Jose, das seine fünfte Niederlage in Folge hinnehmen musste. Filip Zadina fügte zwei Assists hinzu, während Mackenzie Blackwood 19 Paraden erzielte.

Kuzmenko, der in den beiden vorangegangenen Spielen einen gesunden Vorsprung hatte, erzielte in den ersten sieben Minuten zwei Tore und brachte Vancouver schnell mit 2:0 in Führung. Das erste Tor fiel durch einen Handgelenksschuss aus dem hohen Schlitz in die obere rechte Ecke des Netzes, während das zweite Tor durch die Umleitung eines Miller-Passes in den Schlitz im Powerplay fiel.

San Jose kämpfte sich später in der ersten Halbzeit zum 2:2-Ausgleich zusammen, als Anthony Duclairs Schuss von Granlund abgefälscht wurde und Hertl einen Rückhand-Rebound eines Zadina-Schusses abfeuerte.

Aman brachte Vancouver nach 6:03 des zweiten Drittels wieder mit 3:2 in Führung, als er am Ende eines ungeraden Ansturms einen Crosspass von Blueger abspielte. Lafferty erhöhte etwas mehr als zwei Minuten später auf 4:2, als er einen Schuss von Ian Cole vom linken Punkt abfälschte.

Zetterlund erhöhte nach 11:08 mit seinem neunten Saisontor nach einem Pass von Ferraro auf 4:3. Joshua legte das Canucks 47 Sekunden vor Ende des Viertels hatte er mit einem Handgelenksschuss nach einem Pass von Garland am Ende eines ungeraden Ansturms die Führung mit zwei Toren, 5:3, wieder in Führung gebracht.

San Jose schloss nach 13:16 des dritten Drittels mit 5:4 ab, als MacDonald einen Abpraller nach einem Zadina-Schuss parierte. Aber die Canucks 4:17 vor Schluss holten sie ihre Zwei-Tore-Führung zurück, als Suter einen Hughes-Schuss vom linken Punkt abfälschte.

Der Haie Blackwood brachte 2:13 vor Schluss einen zusätzlichen Angreifer und Hughes besiegelte den Sieg mit einem leeren Tor.