Alijah Martins Freiwürfe bringen 24 FAU über Tulane

Alijah Martin von Florida Atlantic schaffte zwei von drei Freiwürfen in weniger als einer Sekunde Spielzeit, und die Owls mit der Nummer 24 hielten am Donnerstagabend in New Orleans die Tulane Green Wave mit 85:84 ab.

Nachdem Collin Holloways Korbleger 28 Sekunden vor Schluss Tulane (10-5, 1-2 American Conference) mit 84-83 in Führung brachte und damit einen 10-0-Lauf krönte, wurde Martin bei einem 3-Punkte-Versuch bei Ablauf der Zeit von Jaylen Forbes gefoult ablaufen.

0,4 Sekunden vor Schluss versenkte Martin (14 Punkte, fünf Rebounds) den zweiten und dritten Versuch von der Freiwurflinie und bescherte den Owls (12-4, 2-1) ihren ersten Sieg seit sechs Versuchen gegen die Green Wave.

Nick Boyd erzielte 21 Punkte, während Vladislav Goldin 19 Punkte und 11 Rebounds hatte. Johnell Davis hatte 14 Punkte, sechs Rebounds und acht Assists. Bryan Greenlee erzielte 10 Punkte.

Forbes erreichte mit 28 Punkten seinen Saisonbestwert, während Kevin Cross 20 Punkte und 11 Punkte erzielte. Holloway hatte 14 Punkte und Sion James 13.

Die FAU konnte etwas tun, was ihr bei den jüngsten Niederlagen gegen Florida Gulf Coast und Charlotte nicht gelungen war – einen schnellen Start hinlegen.

Etwas mehr als fünf Minuten nach Spielbeginn gingen die Gäste mit 19:8 in Führung. Boyd warf während des Laufs zwei Dreier zu Boden.

Aber Tulane bekam in der ersten Halbzeit einen starken Schuss von Cross, der 12 Punkte erzielte und sechs Rebounds hinzufügte, während die Green Wave zur Halbzeit mit 39:38 im Rückstand lag.

In der zweiten Halbzeit baute FAU den Vorsprung in den ersten 3:34 Minuten auf 10 aus, dank dreier Dreier – zwei von Boyd, einer von Martin – und baute einen Vorsprung von 54-44 auf.

Forbes war jedoch heiß auf Tulane und erzielte während Tulanes Lauf 14 Punkte, wodurch die FAU-Führung 8:05 vor Schluss auf 71-70 verkürzte.

Boyd traf einen Dreier und wurde bei 5:36 gefoult, was den Vorsprung der Owls nach seinem Vier-Punkte-Spiel auf 77-72 erhöhte.

Die Grüne Welle kam weniger als eine Minute später auf drei Punkte heran, aber Boyd und Brandon Weatherspoon antworteten mit je einem Dreier.