Alexander Nylanders Hattrick führt Jackets an den Knights vorbei

Siehe vollständige Box-Partitur

Alexander Nylander erzielte seinen ersten Hattrick in seiner Karriere und führte die Gastgeber an Columbus Blue Jacken zu einem 6:3-Sieg über den Einbruch Vegas Golden Knights am Montagabend.

Justin Danforth, Erik Gudbranson und Yegor Chinakhov erzielten ebenfalls Tore für Columbus, das zum dritten Mal in dieser Saison und zum ersten Mal seit dem 22.–24. November zwei Spiele in Folge gewonnen hat. Daniil Tarasov stoppte 37 von 40 Schüssen und verbesserte sich in dieser Saison auf 5-8-2.

Chandler Stephenson hatte ein Tor und einen Assist und Mason Morelli und William Karlsson erzielten ebenfalls Tore für Vegas, was die sechste Niederlage in sieben Spielen (1-5-1) und die achte in den letzten 10 Spielen (2-7-1) bedeutete.

Jack Eichel kehrte zum zurück Goldene RitterZum ersten Mal seit seiner Knieverletzung in einem Spiel gegen die Boston Bruins am 11. Januar steht er wieder in der Aufstellung. In der Eiszeit von 19:55 versuchte er fünf Schüsse, darunter einen, der die Latte traf.

Adin Hill beendete das Spiel mit 27 Paraden für Vegas. Es war das fünfte Mal in den letzten sieben Spielen, dass die Goldene Ritter ließ mindestens fünf Tore zu.

Columbus ging im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Danforth erzielte mit seinem zehnten Saisontor und dem ersten seit dem 27. Dezember den ersten Treffer zum Stand von 6:16, als er einen Pass von Sean Kuraly aus dem linken Kreis in die lange obere Ecke schlug.

Nylander folgte sieben Minuten später, als er einen Abpraller seines eigenen Schusses aus dem niedrigen Schlitz abfeuerte.

Vegas erholte sich und glich gegen Ende des Spielabschnitts mit zwei Toren in 42 Sekunden aus. Morelli hatte den ersten Treffer, als er den Puck hinter dem Netz aufhob und Tarasov mit einem Rundumschuss in den rechten Pfosten schlug. Karlsson folgte mit seinem 22. Tor bei 18:01, indem er einen Handgelenksschuss von der Spitze des linken Kreises an Tarasovs Blockerseite vorbei schoss.

Columbus erlangte gegen Ende des zweiten Drittels die Führung zurück, als Gudbranson einen Schlagschuss von der Spitze des rechten Kreises über Hills rechten Arm und in die obere rechte Ecke schoss und so sein viertes Tor erzielte.

Nylander erzielte nach 3:22 des dritten Drittels nach einem Ballverlust von Keegan Kolesar in der Offensivzone von Vegas das 4:2, indem er einen Handgelenksschuss abfeuerte, der klirrend am äußersten rechten Pfosten landete.

Stephenson verkürzte den Rückstand Mitte des Spielabschnitts mit einem One-Timer aus dem rechten Kreis auf 4:3. Aber Chinakhov antwortete 64 Sekunden später mit seinem 16. Tor, indem er einen Handgelenksschuss vom Rand des linken Kreises in den rechten Pfosten schoss.

Der Goldene Ritter 2:48 Minuten vor Schluss sorgte Hill für einen zusätzlichen Angreifer, und Nylander besiegelte den Sieg mit einem leeren Tor und krönte damit den Hattrick. Es war sein viertes Saisontor und krönte seine dritte Mehrtorleistung in 103 NHL-Karrierespielen.