Alessia Russo und Beth Mead erzielten beide zwei Treffer für den deutlichen Sieg der Lionesses

Die Debütantin der englischen Frauen, Grace Clinton, sorgte mit einem Tor beim 7:2-Sieg der Lionesses über Österreich im Eröffnungsspiel des Jahres 2024 für einen magischen Start.

Alessia Russo traf im spanischen Stadion Estadio Nuevo Mirador zweimal und bereitete einen weiteren Treffer vor. Dabei nutzte sie einen Fehler ihrer Arsenal-Teamkollegin Manuela Zinsberger aus, um mit einem frühen Tor den Führungstreffer zu erzielen, bevor Clinton mit einem Kopfball den ersten Treffer für England erzielte.

Virginia Kirchberger brachte Österreich zurück ins Spiel, aber Beth Mead stellte den Zwei-Tore-Vorsprung der Lionesses vor der Pause wieder her, indem Russo ihren Doppelpack vollendete und die eingewechselte Jess Carter kurz nach ihrer Einwechslung den fünften Treffer erzielte.

Kirchberger erzielte zwei Minuten vor Schluss den zweiten Treffer für Österreich, aber Mead hatte immer noch Zeit, sich auf den Abpraller von Lauren James zu stürzen und selbst einen Doppelpack zu erzielen, bevor Rachel Daly in fünf Minuten der Nachspielzeit die Niederlage vollendete.

Der Verteidiger von Manchester City, Alex Greenwood, trug die Kapitänsbinde in Abwesenheit der EM-2022-Kapitänin Leah Williamson und der WM-Kapitänin Millie Bright, die beide verletzungsbedingt ausfielen.

Chelsea-Stürmerin Aggie-Beever Jones wurde spät zum ersten Mal in die A-Nationalmannschaft berufen und ersetzte Chloe Kelly, die wegen einer leichten Verletzung untersucht wurde, während Fran Kirby zunächst in die Startelf berufen wurde, aber im Warmen aufrückte -up und wurde durch Ella Toone ersetzt.

Zinsberger vergab Meads Schuss, der es seinem Gunner Russo-Kollegen ermöglichte, den Abpraller innerhalb von drei Minuten am österreichischen Torhüter vorbeizuschieben.

Englands Torhüterin Hannah Hampton musste zum ersten Mal einen Freistoß erzielen, und während die Österreicherin Eileen Campbell in das Spielfeld der Lionesses eingedrungen war, war es Clinton, die dem zweiten Tor des Spiels quälend nahe kam, als ihr Schuss das Holzwerk traf.

Georgia Stanway spielte anstelle von Kiera Walsh eine souveräne Leistung

(Der FA über Getty Images)

Wenig später machte sie jedoch keinen Fehler und eröffnete ihr Tor für England, nachdem eine gut ausgearbeitete Aufbausequenz von hinten in einer schönen Flanke von Lauren Hemp für den 20-jährigen Mittelfeldspieler von Tottenham endete, der von Manchester United ausgeliehen war. in der 19. Minute den Siegtreffer erzielen.

Österreich halbierte den Rückstand bereits nach einer halben Stunde, nachdem Greenwood einen Eckball kassieren musste und eine unbedeckte Kirchberger Hampton keine Chance ließ und ihren Kopfball ins Tor schoss.

Sieben Minuten später stellte Mead Englands Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, indem er nach innen schoss und dann einen schönen Linksschuss in die Ecke schoss.

Sarina Wiegman nahm zur Halbzeit zwei Änderungen vor und brachte Lotte Wubben-Moy für Greenwood und James für Hemp, während England den Druck erhöhte und Georgia Stanway Zinsberger zu einer Parade zwang.

Es war Stanways entschlossenes Pressing auf ihre Bayern-München-Teamkollegin Sarah Zadrazil, das es England ermöglichte, den Ball hoch oben auf dem Spielfeld zu erobern und zu Russo durchzudringen, der mit einem flachen Abschluss seinen Doppelpack erzielte.

Der Treffer in der 61. Minute war das Ende von Russos Abend, Wiegman kündigte weitere Veränderungen an, und acht Minuten nach ihrer Einwechslung in der 62. Minute war es Carter, der Englands fünftes Tor zugeschrieben wurde.

Dies war größtenteils den Bemühungen von Wubben-Moy zu verdanken, der Meads Ecke in Richtung des Chelsea-Verteidigers nickte, der an Zinsberger vorbei schoss.

England schaffte es nicht, einen weiteren Eckball der Österreicher abzuwehren, und erlaubte wie in der ersten Halbzeit Kirchberger, an Hampton vorbeizunicken, doch der Jubel währte nur kurz.

James war nur noch wenige Zentimeter davon entfernt, ins Geschehen einzugreifen, schlug drei Verteidiger, wehrte dann einen Schuss an die Latte ab, bevor Mead den Abpraller zum 6:2 nutzte, vier Minuten bevor der eingewechselte Daly die Niederlage mit einem sicheren Abschluss vollendete.