Alabama hält durch und beendet die Siegesserie von Nr. 8 Auburn

24. Januar 2024;  Tuscaloosa, Alabama, USA;  Auburn Tigers-Wächter Aden Holloway (1) dribbelt in der ersten Halbzeit im Coleman Coliseum um den Alabama Crimson Tide-Wächter Aaron Estrada (55).

24. Januar 2024; Tuscaloosa, Alabama, USA; Auburn Tigers-Wächter Aden Holloway (1) dribbelt in der ersten Halbzeit im Coleman Coliseum um den Alabama Crimson Tide-Wächter Aaron Estrada (55).
Bild: Butch Dill-USA TODAY Sport

Mark Sears erzielte 22 Punkte und verteilte acht Assists, und Alabama sicherte sich am Mittwochabend in einem Spiel der Southeastern Conference in Tuscaloosa, Alabama, einen 79:75-Sieg über Auburn Nr. 8.

Rylan Griffen beendete das Spiel mit 17 Punkten für Alabama (13-6, 5-1), das sich von einer 20-Punkte-Niederlage gegen die damalige Nummer 1 erholte. 6 Tennessee am Samstag. Latrell Wrightsell Jr. hatte 14 Punkte und neun Rebounds und Grant Nelson verzeichnete ein Double-Double mit 14 Punkten und 11 Rebounds.

Johni Broome erzielte beim 11-gegen-17-Schießen für Auburn (16-3, 5-1) spielbeste 25 Punkte. Chad Baker-Mazara steuerte 11 Punkte für die Tigers bei, deren 11-Spiele-Siegesserie endete.

Die Crimson Tide verzeichneten einen Vorsprung von 46:41 bei den Rebounds und einen Vorsprung von 21:12 bei den Zweitchance-Punkten. Sie machten 11 Schüsse aus der Distanz, verglichen mit fünf 3-Punkte-Würfen für Auburn.

Alabama führte 14:57 vor Schluss mit 10 Punkten, nachdem Nelson mit einem Dunk und drei Freiwürfen fünf Punkte in Folge für die Crimson Tide erzielte.

Auburn glich den Spielstand 8:20 vor Schluss mit 60:60 aus. Jaylin Williams sorgte mit einem Sprungwurf nach Vorlage von Dylan Cardwell für den entscheidenden Korb.

Wrightsell machte einen Layup und Griffen machte einen 3-Punkte-Wurf, um Alabama 7:14 vor Schluss mit 65:60 in Führung zu bringen.

Alabama blieb von da an nicht zurück. Die Tigers schafften es, den Spielstand mit 67:67 auszugleichen, doch 3:58 Minuten vor Schluss machte Sears einen Korbleger, um das Unentschieden zu brechen, und die Crimson Tide blickten nie zurück.

Die Tigers starteten mit einem 9:0-Lauf in die zweite Halbzeit und kamen 16:39 vor Schluss auf 44:39 heran. Denver Jones startete den Lauf mit einem 3-Punkte-Wurf und einem Korbleger, und Broome beendete ihn mit aufeinanderfolgenden Dunks.

Alabama baute zur Halbzeit einen Vorsprung von 44:30 auf.

Auburn ging zu Beginn des Spiels mit 14:6 in Führung. Broome erzielte die ersten sechs Punkte nach dem Eröffnungstipp und krönte den frühen Punkteausbruch mit einem Korbleger, 15:08 vor dem Ende der Halbzeit.

Die Crimson Tide reagierten mit einem 19:6-Lauf und sicherten sich einen Vorsprung von fünf Punkten. Griffen erzielte nach einer Vorlage von Aaron Estrada einen 3-Punkte-Wurf und brachte Alabama zur Halbzeit des Viertels mit 25:20 in Führung.

Auburn kam auf 27:26 heran, bevor Alabama die erste Halbzeit mit einem 17:4-Lauf beendete.