AFCON 2024: Die Namibian Brave Warriors sorgen für eine große Überraschung und den ersten Afcon-Sieg überhaupt gegen Tunesien

AFCON 2024
AFCON 2024 © France24

Beginnen wir mit dem großen Schock des Tages und einem historischen Ergebnis für Namibia, als sie Tunesien im Auftaktspiel der Gruppe E mit 1:0 besiegten. Deon Hotto erzielte in der 88. Minute einen Kopfball und sicherte den Brave Warriors ihren ersten Sieg bei Afcon.

Kommen wir nun zur Gruppe D, wo Burkina Faso im Auftaktspiel Mauretanien knapp mit 1:0 besiegte. Burkina Faso dürfte ebenso wie die Topspieler Ägypten, Kamerun, Algerien, Nigeria und Ghana ihr Eröffnungsspiel nicht gewinnen können. Bertrand Traoré erzielte in der 96. Minute den Siegtreffer, nachdem er einen Elfmeter verwandelt hatte.

Und jetzt reden wir über den späten Anpfiff am Dienstag. Mali besiegte Südafrika in Gruppe E mit 2:0. Eine solide Leistung Malis mit einem talentierten Kader, vielleicht dem talentiertesten seit langem.