AC Mailand gegen Tottenham: Endstand, Ergebnis und Bericht vom Achtelfinal-Hinspiel der Champions League

Tottenham muss es auf die harte Tour machen, wenn sie in der Champions League weiterkommen wollen, nachdem sie im Hinspiel des Achtelfinals beim AC Mailand mit 0: 1 verloren haben.

Es war eine schwache Vorstellung im San Siro von Antonio Contes Seite und sie konnten sich nicht von Brahim Diaz’ ​​frühem Auftakt erholen.

Sie hätten mit einem größeren Rückstand nach London zurückkehren können, nachdem Ivan Perisic die Linie klären musste und dann Malick Thiaw einen freien Kopfball am Tor vorbei schickte, als die Gastgeber stark abschlossen.

Die Männer von Conte, die in dieser Saison vor dem Hintergrund der Verletzungen von Schlüsselspielern chronisch unbeständig waren, müssen im Rückspiel in drei Wochen viel besser sein, wenn sie Hoffnung haben wollen, Milans Führung zu stürzen.

Sie haben eine Geschichte von Comebacks in der Champions League, wobei ihr Lauf zum Finale 2019 mit späten Wendungen übersät war, obwohl diese aktuelle Ernte unter Mauricio Pochettino meilenweit von dieser Mannschaft entfernt zu sein scheint.

Milan, das vor dem Sieg am Freitag gegen Turin in sieben Spielen sieglos blieb, ist ebenfalls weit entfernt von der Mannschaft, die in der vergangenen Saison den Titel in der Serie A errungen hat, aber die Spurs konnten ihr Tor trotz viel Ballbesitz und territorialem Vorteil kaum gefährden.

Trotz dieser schwachen Form wollten die Milan-Fans am Valentinstag zeigen, wie sehr sie ihre Mannschaft lieben, und hielten vor dem Anpfiff Tifo-Schilder mit der Aufschrift „Ich betrüge dich nicht“ hoch.

Und die Gastgeber machten ihren begeisterten Gläubigen schnell ein Geschenk, als sie mit weniger als sieben Minuten auf der Uhr weitermachten.

Theo Hernandez besiegte Cristian Romero in einem Luftangriff auf der rechten Seite und sah, wie sein Schuss von Fraser Forster gehalten wurde, der dann einen brillanten Stopp machte, um Diaz den Anschluss zu verweigern. Allerdings konnte der kleinste Spieler auf dem Platz den zweiten Abpraller aus kürzester Distanz nach Hause nicken.

Diaz erzielt das Führungstor

(Getty Images)

Es waren die reisenden Tottenham-Fans, die sich von einem allzu bekannten Fußgänger und einem passiven Start von ihrer Seite betrogen fühlten.

Sie begannen, im Spiel Fuß zu fassen und hatten zahlreiche Gelegenheiten, die Milan-Abwehr nach Standardsituationen zu testen, aber eine Vielzahl von Ecken und Freistößen wurden durch schlechte Lieferungen verschwendet oder von den Gastgebern gut verteidigt.

Der Großteil der ersten Halbzeit wurde in Milans Hälfte gespielt, aber Emerson Royals Fernschuss, der sicher von Ciprian Tatarusanu verschluckt wurde, war Tottenhams beste Leistung.

In der zweiten Halbzeit wurde das fortgesetzt, was vor der Pause passiert war – Spurs hatte das Spiel unter Kontrolle, aber es fehlte die Qualität, um einen Ausgleich zu bedrohen, und es wurden weitere Standardlieferungen verschwendet.

Am anderen Ende gab es einige Probleme, als Romero wegen eines rücksichtslosen Zweikampfs gegen Sandro Tonali verwarnt wurde, während Eric Dier eine gelbe Karte erhielt, die ihn für das Rückspiel sperren würde.

Harry Kane sah kaum eine Torchance

Spurs kam nicht voran und stattdessen waren es die Gastgeber, die das Spiel auf der Suche nach einer Killersekunde beendeten.

Perisic musste nach einem Kopfball von Charles De Ketelaere in letzter Minute klären, und dann hatte Thiaw nach einer Flanke von Rafael Leao einen großen Raum, setzte seinen Kopfball aber aus sechs Metern am Tor vorbei.

Dier hatte einen freien Kopfball aus einer weiteren Ecke, machte aber ein Chaos daraus, dass Spurs das Unentschieden auf heimischem Boden drehen musste.