Abschluss der Adnoc Pro League: Sharjah erobert den Spitzenplatz zurück

Sharjahs Sieg über Dibba, gefolgt von der Niederlage von Shabab Al Ahli gegen Baniyas, brachte Cosmin Olaroius Mannschaft den Spitzenplatz in der Adnoc Pro League zurück.

Khaled Al Dhanhani und Ousmane Camara trafen beim 2:0-Erfolg von Sharjah in der zweiten Halbzeit beide aufs Tor. Ihre Freude verdoppelte sich, als Shabab im späten Spiel gegen Baniyas mit 2:1 verlor.

Dieses Ergebnis brachte Sharjah mit 26 Punkten an die Spitze, gefolgt von Shabab mit 25, während Ajman, Al Wahda und Al Jazira am Ende der 12. Spielwoche alle auf 23 lagen.

In der Runde gewann Jazira zum siebten Mal, als sie im Mohamed bin Zayed Stadium einen hartnäckigen Al Dhafra mit 3:2 besiegten, und Al Nasr wurde am Samstag zu Hause gegen den Aufsteiger Al Bataeh mit 2:2 besiegt.

Dhafra ging in der 24. Minute durch Ali Eid in Führung, aber Ashraf Bencharki glich sie in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aus, als die Teams mit 1: 1 in die Pause gingen.

Ali Mabkhout, der den marokkanischen Stürmer zum Ausgleich vorbereitete, traf danach mit zwei Toren zur 3:1-Führung für seine Mannschaft.

Der Nationalspieler der VAE schlenzte in der 64. Minute einen herrlichen Freistoß ins untere Tor und verwandelte einen Elfmeter zwei Minuten in die Nachspielzeit. Mohammed Saif Al Ali zog zwei Minuten später einen zurück, aber das war nur ein Trost.

Unterdessen ging Nasrs Leiden weiter, als Al Bataeh mit einem wertvollen Auswärtspunkt ins Al-Maktoum-Stadion zurückkehrte.

Die Gastgeber gingen durch einen Strafstoß ihres portugiesischen Mittelfeldspielers Joao Pedro früh in Führung, nachdem Saif Rashid von Rashid Mohammed Omar zu Fall gebracht worden war.

Omar Juma glich drei Minuten später aus und Nasr ging mit 2:1 in die Pause, nachdem Adel Taarabt vor der Pause getroffen hatte. Danach erzielte Sekou Baba, der Thibang Sindile nach einer vollen Stunde ersetzte, einen Abpraller, um das Unentschieden zu retten.

Im späten Spiel wurde Titelverteidiger Al Ain im Hazza bin Zayed Stadium mit 1:1 von Al Wasl besiegt.

Kodjo Laba traf aus dem Fünfmeterraum nach einer flachen Flanke von Soufian Rahimi in der achten Minute, und Fabio de Lima erzielte den Ausgleich, nachdem er den Ball im Strafraum aufgenommen hatte, als er den Ball in der 33. Minute ins hintere Netz bohrte.

Der Weihnachtstag begann mit einem atemberaubenden Sieg für Ajman über Al Wahda im Al Nahyan Stadium.

Miral Samardzic köpfte den Sieger nach einer Ecke in der 75. Minute, um einen verschwenderischen Wahda enttäuscht zurückzulassen.

Die Heimmannschaft hatte während des Spiels den Großteil des Ballbesitzes, konnte aber in den 90 Minuten kein Kapital schlagen.

Unterdessen ließ Sharjah nach seinem 4:0-Triumph über Kalba vor fünf Tagen ein weiteres beeindruckendes Ergebnis gegen Dibba folgen.

Olaroius Mannschaft brauchte 56 Minuten, um die Blockade zu überwinden, wobei Al Dhahnani eine wunderbare Arbeit der Brasilianer Luan Pereira und Caio Lucas vollendete, die ihn im Fünfmeterraum in Führung brachten. Camara besiegelte das Spiel für sie in der 70. Minute.

Sharjahs Sieg wurde in der 17. Minute durch eine Rote Karte für den ehemaligen Mittelfeldspieler von Barcelona, ​​Juventus und Roma, Miralem Pjanic, getrübt, weil es zu einer unnötigen Auseinandersetzung mit Mansour Al Bloushi von Dibba kam, der ebenfalls vom Platz gestellt wurde.

In den beiden späten Spielen gewann Baniyas im Rashid-Stadion nach einem Torrückstand mit 2:1 gegen Shabab Al Ahli, während Khor Fakkan zwei späte Tore erzielte, um zu Hause einen 2:1-Thriller gegen Kalba zu erzielen.

Walid Abbas brachte die Hausherren in Führung, als er in der siebten Minute eine Flanke von Federico Cartabia köpfte.

Gaston Suarez glich die Führung nach einem Freistoß in der 24. Minute aus, und Suhail Ahmed Al Noobi traf zwei Minuten später. Diese Führung blieb für den Rest des Spiels gut, damit Baniyas Shabab Al Ahlis Siegesserie von sechs Spielen beendete.

Spieler der Runde: Ali Mabkhout (Al Jazira)

Der internationale Schütze von Jazira und den Vereinigten Arabischen Emiraten traf beim Sieg seines Teams zweimal. Damit steht er mit 13 Toren in 11 Spielen an der Spitze der Pro League-Torschützenliste, eines mehr als Al Ains malischer Stürmer Kodjo Laba.

Manager der Runde: Goran Tufegdzic (Ajman)

Der Serbe hat seine Mannschaft nach einem beeindruckenden 1:0-Sieg gegen Wahda in eine Position der Stärke gebracht. Das war Ajmans siebter Sieg und sie scheinen nun eines der Teams zu sein, die um einen Platz unter den ersten vier oder vielleicht um den Titel selbst kämpfen.

Tor der Runde: Miral Samardzic (Ajman)

Der slowenische Innenverteidiger stürmte vor die Wahda-Abwehr, überragte alle und köpfte eine Ecke außerhalb der Reichweite von Keeper Mohamed Al Shamsi ins lange Eck, um seiner Mannschaft einen atemberaubenden Sieg zu bescheren.

Aktualisiert: 26. Dezember 2022, 9:22 Uhr