„Wir werden als eines der besten Teams Europas in die Geschichte eingehen“, sagt Lucy Bronze vom FC Barcelona

LUCY BRONZE lobte Alexia Putellas‘ stilvollen Kurzauftritt, nachdem Barcelona seine Serie von Niederlagen im Champions-League-Finale gegen Lyon mit Stil beendet hatte.

Der späte Treffer der Mittelfeldspielerin sicherte den Gästen einen 2:0-Sieg, während die neue Chelsea-Trainerin Sonia Bompastor in ihrem letzten Spiel gegen Lyon eine Niederlage hinnehmen musste.

5

Barcelona gewann mit 2:0 zum dritten Mal die Women’s Champions LeagueBildnachweis: Getty

5

Bronze gehörte zu den herausragendsten Spielerinnen ihres Teams in dem hart umkämpften WettbewerbBildnachweis: Getty

5

Alexia Putellas‘ Treffer in der Nachspielzeit sicherte ihrem Team den 2:0-Sieg, Lyon drängte auf den Ausgleich in der SchlussphaseBildnachweis: Getty

5

Sonia Bompastors letztes Europaspiel an der Spitze von Lyon endete mit einer NiederlageBildnachweis: Getty

Und Bronze, die in der Abwehr von Barca glänzte, wurde die erste englische Spielerin, die in fünf Endspielen der Women’s Champions League siegreich war, nach drei Siegen während ihrer dreijährigen Amtszeit bei Lyon.

Nach dem Spiel sagte die Außenverteidigerin der Lioness gegenüber DAZN: „Wir mussten ein Verein sein, der wirklich Geschichte schreibt.

„Einmal zu gewinnen ist schwer, aber Lyon hat gezeigt, wie schwierig es ist, es zweimal in Folge zu schaffen. Diese Mannschaft hat es endlich geschafft.“

„Wir werden als eines der besten Teams Europas in die Geschichte eingehen.“

Lesen Sie mehr Fußballgeschichten

Das 190. Barca-Tor des zweifachen Ballon d’Or-Gewinners Putellas besiegelte den märchenhaften Abschluss einer Saison, die durch Knieprobleme des Mittelfeldspielers unterbrochen wurde.

Ihr Team konnte bei diesem Wettbewerb zum ersten Mal in der Geschichte zwei Trophäen in Folge gewinnen.

Ihr dritter Triumph im Endspiel des Wettbewerbs innerhalb von vier Jahren führte dazu, dass der achtmalige Gewinner Lyon seine erste Niederlage in sieben Endspielen hinnehmen musste.

In einer hart umkämpften ersten Halbzeit gaben beide Seiten zusammen drei Torschüsse ab.

Lyons Kapitänin Wendi Renard schoss in der 15. Minute einen Volleyschuss gegen den Pfosten und 14 Minuten später wurde der Versuch von Mariona Caldentey auf der Linie gekratzt.

Aitana Bonmati brach den Bann mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der von Lyons Verteidigerin Vanessa Gilles abgefälscht wurde.

5

Aitana Bonmatis sechstes Champions-League-Tor in dieser Saison brachte ihrer Mannschaft in der 63. Minute eine 1:0-FührungBildnachweis: Getty

Und Putellas, der diese Woche einen neuen Zweijahresvertrag mit Barca unterzeichnet hat, schoss einen donnernden Abschluss über Torhüterin Christiane Endler hinweg und machte damit das Ergebnis klar.

Bronze fügte hinzu: „Sie ist nicht ohne Grund die Königin von Barcelona.

„Sie musste wirklich hart arbeiten, um wieder fit zu werden. Sie hat gezeigt, warum sie zweimal den Ballon d’Or gewonnen hat.“