Ungarn vs. Schweiz live: UEFA Euro 2024 Ergebnis und Endstand nach spätem Embolo-Tor

Allianz Arena jubelt, als Deutschland das erste Tor der EM 2024 schießt

Die Schweiz setzte sich mit einem 3:1-Sieg gegen Ungarn durch und sicherte sich damit den idealen Start in die EM 2024 in Gruppe A. Sie liegt nun gemeinsam mit Deutschland an der Spitze der Gruppe, nachdem die Gastgeber Schottland gestern Abend im Eröffnungsspiel des Turniers mit 5:1 vernichtend geschlagen hatten.

Und Tore von Kwadwo Duah und Michel Aebischer brachten die Schweizer zur Halbzeit in Führung. Doch nachdem Dominik Szoboszlai Barnabas Varga auflegte, um den Rückstand zu verkürzen, blieb der Schweiz nichts anderes übrig, als weiter zu spielen. Doch Breel Embolo, der nach einer Saison voller Verletzungen zurückkehrte, entschied das Spiel mit einem herrlichen Heber.

Zuvor hatte Duah in seinem erst zweiten Spiel für die Schweiz den ersten Treffer erzielt, als er nach einem Pass von Aebischer den Ball flach an Torhüter Peter Gulacsi vorbei schoss. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Aebischer auf 2:0, als er Attila Fiola auswich und am Rand des Strafraums Platz fand, um Gulacsi mit einem geschwungenen Flachschuss zu überholen.

Vargas Flugkopfball in der 66. Minute nach einer Flanke von Dominik Szoboszlai sorgte für Jubel bei Ungarn, während einige der eingefleischten Fans in schwarzen T-Shirts Leuchtraketen anzündeten. Ungarn setzte die Schweiz danach weiter unter Druck, konnte aber kein zweites Tor erzielen. Die Schweiz ist Zweiter in Gruppe A, nachdem Gastgeber Deutschland am Freitag im Turnierauftakt Schottland mit 5:1 besiegte. Ungarn erlitt seine erste Niederlage in einem Pflichtspiel seit September 2022.

Erleben Sie unten die ganze Action von Ungarn gegen die Schweiz noch einmal, sowie das Neueste von Spanien gegen Kroatien:

1718466932

Spanien vs. Kroatien – EM 2024 LIVE

Keine 10 Minuten mehr bis zum Anpfiff in der deutschen Hauptstadt.

Kann Spanien seine Qualitäten unter Beweis stellen und sich einen Platz unter den Turnierfavoriten sichern?

Chris Wilson15. Juni 2024 16:55

1718466603

Können Spanien und Kroatien drei Jahre nach dem 5:3-Krimi einen weiteren EM-Klassiker abliefern?

Spanien gegen Kroatien, das Auftaktspiel der Gruppe B heute um 17:00 Uhr BST, ist eine Neuauflage eines Achtelfinalspiels der EM 2020.

Spanien gewann dieses spannende Spiel in der Verlängerung mit 5:3, verlor jedoch im Halbfinale (in einem modernen Klassiker) gegen den späteren Weltmeister Italien.

Können Spanien und Kroatien heute Abend an ihr Aufeinandertreffen von vor drei Sommern anknüpfen oder es sogar übertreffen? Wir werden es bald herausfinden …

Hier ein Rückblick auf diesen Wettkampf im Rahmen der verschobenen Europameisterschaft 2020:

Jack Rathborn15. Juni 2024 16:50

1718466160

Spanien strebt vierten EM-Titel und fünften großen Pokal insgesamt an

Spanien strebt bei der EM 2024 seinen fünften großen Titel an, genauer gesagt den vierten Europameistertitel – ein Rekord.

Nachdem die Spanier 1964 bei der Europameisterschaft erstmals Gold holten, endete für sie 2008 eine lange Wartezeit auf einen Pokal.

Dieser erneute EM-Triumph war der Beginn einer bemerkenswerten Serie von drei Turniersiegen in Folge, da Spanien die Weltmeisterschaft 2010 und die EM 2012 gewann.

Spaniens drei EM-Titel stellen zusammen mit Deutschlands drei EM-Titeln einen gemeinsamen Rekord im Männerfußball dar.

Alex Pattle15. Juni 2024 16:42

1718465671

Letzter Tanz für Kroatiens Luka Modric?

Kroatien wurde bei der WM 2014 Zweiter und erreichte vier Jahre später das Halbfinale. Das Herzstück der Mannschaft bildete Mittelfeldspieler und Kapitän Luka Modric.

Nimmt der 38-jährige Real Madrid-Spieler an seinem letzten Turnier für Kroatien teil? Wir werden es bald wissen.

Alex Pattle15. Juni 2024 16:34

1718465157

Pedri und Mikel Oyarzabal sind Spaniens jüngste Torjäger

Pedri erzielte im letzten Spiel Spaniens, dem 5:1-Sieg gegen Nordirland, zwei Tore, während Mikel Oyarzabal im vorherigen Spiel der Spanier, dem 5:0-Sieg gegen Andorra, einen Hattrick erzielte.

Einer oder beide könnten heute Abend eine echte Bedrohung für Kroatien darstellen.

Alex Pattle15. Juni 2024 16:25

1718464363

Kroatien geht mit viel Schwung in das EM-Auftaktspiel 2024 gegen Spanien

Kroatien ist selbst in Topform und hat seine letzten sechs Spiele vor der EM 2024 gewonnen. Beim letzten Mal haben sie sogar Portugal geschlagen, das in diesem Monat als klarer Favorit gilt …

So sah Kroatien in letzter Zeit aus, ausgehend vom letzten Spiel:

Portugal – Kroatien 1:2 (8. Juni)

Kroatien – Nordmazedonien 3:0 (3. Juni)

Ägypten – Kroatien 2:4 (26. März)

Tunesien – Kroatien 0:0 [4-5 on penalties] (23. März)

Kroatien – Armenien 1:0 (21. November)

Lettland – Kroatien 0:2 (18. November)

Alex Pattle15. Juni 2024 16:12

1718463837

Spanien voller Tore vor dem Duell mit Kroatien bei der EM 2024

Spanien war in den letzten Spielen vor dem Tor brutal. Hier ist ein Blick auf ihre Ergebnisse, von den letzten zurückgerechnet, vor der EM 2024:

Endstand: Ungarn – Schweiz 1:3

So sieht die Tabelle nach dem ersten Spieltag der Gruppe A aus.

VOLLZEIT: Ungarn – Schweiz 1:3

Ungarn versucht hier immer noch, ein Tor zu erzwingen, aber dieses Spiel ist vorbei.

In der 97. Minute pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab und die Schweizer starten fulminant ins Spiel und holen sich drei verdiente Punkte.

Chris Wilson15. Juni 2024 15:55