Thomas Tuchel fordert nach der Champions-League-Niederlage gegen Juventus Turin von Chelsea

Thomas Tuchel gab zu, dass Chelsea “nicht frei genug” war, als sie bei Juventus eine 0:1-Niederlage in der Champions League hinnehmen mussten

Federico Chiesas Schlagtreffer nach nur 11 Sekunden in der zweiten Halbzeit hat den Champions-League-Titel in Turin besiegt.

Chelsea verlor nach der Niederlage in der Premier League am Samstag gegen Manchester City zum zweiten Mal in Folge mit 0:1.

Federico Chiesa verurteilte Chelsea zur Niederlage in Turin (Fabrizio Carabelli/PA)

(PA-Draht)

Und Manager Tuchel hob danach die Hände, um die Mängel von Chelsea ehrlich einzuschätzen.

“Wir waren gestern im Training so gut und heute nicht gut genug, nicht frei genug”, sagte Tuchel gegenüber BT Sport.

„Ich fühlte uns langsam, müde, mental langsam bei der Entscheidungsfindung. Es ist seltsam zu analysieren, aber OK.

„Ich denke, wir haben nicht scharf genug angefangen, wir hatten Ballbesitz und Ballbesitz, aber in den ersten 12, 15 Minuten hätten wir ihnen viel mehr schaden können.

„Wir hätten viel, viel schärfer sein sollen.

„Wir hätten mehr Fragen stellen sollen.

Nicht gut genug, nicht frei genug heute

Thomas Tuchel

„Wir hatten zwei große Ballverluste, bei denen wir fast Tore abgegeben hätten. Das kannst du nicht haben.

„Wir hatten Mühe, unseren eigenen Rhythmus zu kreieren, weil sie so tief und so passiv waren.

„Wir hatten Mühe, unsere eigene Intensität zu finden, die Räume zu finden.“

Durch die Niederlage von Chelsea bleibt die Situation in der Gruppe H ausgeglichen, aber die Blues können immer noch leicht die K.-o.-Runde erreichen, sollten sie ihre Leistungen und Ergebnisse verbessern.

Federico Bernardeschi verpasste eine goldene Chance, die Führung der Gastgeber zu verdoppeln und den Kampf zu beenden, bevor Romelu Lukaku eine feine Öffnung für Chelsea eröffnete.

Kai Havertz köpfte nach dem Tod aus einer Ecke, als die Blues spät drangingen, aber Juventus war ein guter Wert für ihren Sieg.

Chelsea wurde beim Nickerchen für das Tor erwischt, während die kollektiven Köpfe offensichtlich immer noch über die Teamgespräche zur Halbzeit nachdachten, und wurde von Juves überlegener Schärfe bestraft.

Über die Art des Tores beklagte Tuchel: „So ein leichtes Gegentor auf diesem Niveau sollte in den ersten Sekunden der zweiten Halbzeit unmöglich sein.

„Sie wissen, was auf Sie zukommt, Sie haben eine defensive Organisation wie wir, also sollte es normalerweise jederzeit möglich sein, sie zu verteidigen.

“Und dafür wurden wir natürlich bestraft.”