Son Heung-min erzielt einen Doppelpack, als Tottenham mit dem Sieg von West Ham unter die ersten vier kommt

Son Heung-mins Double brachte Tottenham einen riesigen Sieg im Rennen um die Champions-League-Qualifikation, als sie West Ham mit 3:1 besiegten.

Der Südkoreaner traf zweimal, nachdem er auch an Kurt Zoumas Eigentor beteiligt war, als Spurs vier von fünf Siegen in der Premier League erzielte, um die Lücke zum viertplatzierten Arsenal zu schließen.

Sie liegen jetzt drei Punkte hinter den Gunners, die ein Spiel in der Hand haben, aber noch ihre Rivalen im Norden Londons in einem Duell besuchen müssen, das noch verschoben werden muss.

Die Männer von Antonio Conte, die ebenfalls über die Hammers geklettert sind, werden glauben, dass sie das Momentum im Kampf um die Top 4 haben, wenn sie sich für den internationalen Stilbruch anmelden.

Dies war eine verheerende Niederlage für West Ham, das durch Said Benrahma in die Torschützenliste kam, in seinem eigenen Streben nach den ersten vier. Sie haben sechs Punkte Rückstand auf die Gunners, nachdem sie zwei Spiele mehr bestritten haben, und der Gewinn der Europa League könnte nun ihre realistischste Route sein, um in der nächsten Saison Champions League-Fußball zu gewinnen.

Die Anstrengungen der Hammers gegen Sevilla am Donnerstagabend müssen eine Rolle gespielt haben, als Tottenham einen beeindruckenden Start hinlegte und in der neunten Minute in Führung ging, wobei es zu den Nutznießern eines weiteren Eigentors wurde.

Matt Doherty gewann den Ball hoch oben auf dem Feld mit gutem Pressing, Harry Kane traf auf Son und die letzte Berührung kam von Zouma – das sechste Mal, dass ein gegnerischer Spieler in dieser Saison sein eigenes Netz gegen die Spurs durchbrach.

Harry Kane (zweiter von rechts) und Matt Doherty (rechts) feiern das Führungstor (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

West Ham hätte fast sofort ausgleichen müssen, als Eric Dier von Michail Antonio vom Ball abgewehrt wurde, aber er bohrte Zentimeter weit.

Nur wenige Zentimeter verweigerten Spurs kurz darauf auch eine Sekunde, als ein Schmiedelauf von Dejan Kulusevski, gefolgt von einem Doppelsieg mit Kane, ihn in die Box einbrechen ließ, bevor sein Pullback von Son auf einen Pfosten gedreht wurde.

Der Südkoreaner erzielte schließlich sein Tor, als die Spurs in der 24. Minute ihre Führung verdoppelten, als er sich erneut mit Kane paarte.

Kanes Pass, der die Verteidigung spaltete, schickte ihn klar und er peitschte den Ball mit Hilfe eines Ablenkers an Lukasz Fabianski vorbei.

Die Spurs hatten die totale Kontrolle, aber sie ließen West Ham 10 Minuten vor der Pause wieder ins Spiel, da sie für eine schlechte Verteidigung bestraft wurden.

Doherty kassierte eine unnötige Ecke, die zum langen Pfosten gelangen durfte, wo Benrahma darauf wartete, verwandelt zu werden, nachdem er seinen Marker verloren hatte.

Die zweite Halbzeit war auf Messers Schneide, da beide Seiten in den ersten 15 Minuten Chancen hatten.

Kane verpasste eine Riesenchance zum 3:1, als eine starke erste Berührung von Sons Steilpass es Fabianski ermöglichte, herauszukommen und zu parieren, während Antonio weit über den langen Pfosten von Aaron Cresswells Flanke schoss.

Son Heung-min kämpft mit Kurt Zouma von West Ham (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

Die Spurs begannen, beim Gegenangriff Platz zu finden, und Sergio Reguilon hatte jegliches Vertrauen in den Strafraum, er hätte die Führung vielleicht ausbauen können, aber nachdem ihn zwei Kane-Pässe ins Freie gebracht hatten, entschied er sich zunächst dafür, nach unten zu schauen zum Elfmeter und schoss dann direkt auf Fabianski.

Der englische Kapitän war dann schuldig, eine goldene Chance verpasst zu haben, das Spiel zehn Minuten vor Schluss zu beenden.

Ein cleverer Pass von Pierre-Emile Hojbjerg brachte ihn aufs Tor, aber Kane verfehlte seinen Versuch, als er versuchte, den Ball über den Torhüter zu schlagen.

Spurs sorgte schließlich dafür, dass es kein nervöses Ende werden würde, als Son in der 88. Minute das Spiel beendete, sich an Kanes Kopfball festhielt und mit Leichtigkeit für die 39. Torkombination des Paares in der Premier League verwandelte.