Skinner begrüßt die „Dominanz“ der Red Devils, da United in der WSL Zweiter wird

MARC SKINNER lobte die Zerschlagung von Tottenham durch Manchester United nach dem rücksichtslosen 3:0-Heimsieg.

Ein Tap-in von Leah Galton gehörte zu den Toren, die das Team nach dem torlosen Unentschieden der Blues in Brighton vor Chelsea auf den zweiten Platz brachten.

3

Vilde Boe Risa und Leah Galton trafen beide für United, als sie einen Punkt hinter Spitzenreiter Arsenal lagenKredit: PA

Das Ergebnis lässt einige Red Devils-Fans von einer möglichen Titelherausforderung inmitten eines erbitterten Kampfes um einen Platz unter den ersten drei Plätzen der Liga sprechen.

Die WSL-Champions haben jedoch zwei Spiele auf Skinners Seite, die als nächstes im FA Cup auf Bridgwater treffen.

Der Oberbeleuchter von United sagte: „Wenn ich mir Tottenham und die wunderbaren Eigenschaften ansehe, die sie in Bezug darauf haben, wie hart sie arbeiten, kann das leicht dazu führen, dass Sie nicht mehr weiterkommen

„Wir mussten das überwinden, und was wir brillant gemacht haben, war, dass wir sie bearbeitet haben.

„Wir haben sie zum Arbeiten gebracht und den Ball so bewegt, dass sie es tun. Wir wussten, dass sie am Ende der Drei-Spiele-Woche müde werden würden.

„Das war ein hart umkämpftes Spiel, aber zwei dominante Auftritte (darunter der Sieg bei Arsenal).

„Ich bin froh, dass wir es über die Linie gesehen haben, denn wir waren die mit Abstand bessere Mannschaft.“

Der Sieg von United kam Stunden, nachdem dem Verein ein Schlag versetzt worden war, weil Millie Turner nach einem Problem mit der Halsarterie nicht in ihrem Kader war.

In einer Erklärung auf ihrer Website heißt es, der Verteidiger werde nach medizinischen Untersuchungen auf „unbestimmte Zeit“ außer Gefecht gesetzt.

Skinner fügte hinzu: „Millie ist in wunderbarer Stimmung und Anerkennung für unser medizinisches Team, dass es herausgefunden hat, was das Problem war.

„Was es bedeutet, ist, dass sie auf dem Weg ist, repariert zu werden.“

Die Gastgeber hatten die meisten der besten Angriffschancen in der ersten Halbzeit, wobei Galton und Ella Toone in der Pause gefährlich wirkten.

Nach torlosen 30 Minuten kamen die Gäste gegen den Spielverlauf nahe an eine Führung heran.

Hayley Ladd köpfte United kurz vor der Pause ins zweite Tor

3

Hayley Ladd köpfte United kurz vor der Pause ins zweite TorBildnachweis: Reuters

Rachel Williams überholte ihren Marker, um eine gefährliche niedrige Flanke in den Strafraum zu liefern, wobei Jessica Naz nur knapp die Chance verpasste, ein Tor zu erzielen.

Das 0:0 hielt bis zum 38th Minute, bevor Vilde Boe Risa ihre Seite in Führung brachte.

Die Mittelfeldspielerin wich Rosella Ayane aus, um nach einer Ecke von Katie Zelem einen Volleyschuss aus kurzer Distanz nach Hause zu bringen.

Minuten später verdoppelten die Gastgeber ihre Führung, als Hayley Ladd eine Flanke von Ella Toone per Kopf köpfte.

In der zweiten Periode nahm Skinner eine Reihe von Auswechslungen vor, darunter Martha Thomas, die um die 60 für Alessia Russo eingewechselt wurdeth Minute

Und der Stürmer machte einen sofortigen Eindruck und peitschte Galton in eine Flanke, um Uniteds dritten aus nächster Nähe zu treffen.

Tottenham hätte in der 78 beinahe ein Tor zurückgezogenth Minute, nachdem Williams beinahe Ashleigh Nevilles zusammengerollte Lieferung begraben hätte.

Aber die Gastgeber sahen das Spiel aus, um zum sechsten Mal in Folge ohne Gegentor zu bleiben und einen dritten Heimsieg aus den letzten drei Heimspielen zu besiegeln.

Rachel Williams hätte in der zweiten Halbzeit für Tottenham beinahe getroffen

3

Rachel Williams hätte in der zweiten Halbzeit für Tottenham beinahe getroffenBildnachweis: Getty

Das Ergebnis lässt Tottenham vor dem FA-Cup-Duell mit Leicester und dem Ligaspiel von Man City mit Arsenal auf dem vierten Platz liegen.

Rehanne Skinner sagte: „Wir sind wirklich offen dafür, uns Fehler anzuschauen, die wir gemacht haben, oder Dinge, mit denen wir nicht zufrieden waren.

„Diese Mannschaft ist immer bestrebt, dazuzulernen, besser zu werden und die nächste Leistung zu verbessern.“