PSG startet mit einem 2:0-Sieg gegen Dortmund in die Champions League

Kylian Mbappé war wieder in Form, als Paris Saint-Germain am Dienstag mit einem 2:0-Heimsieg über Borussia Dortmund in die Champions League startete und einen Ausblick darauf gab, was unter dem neuen Trainer Luis Enrique passieren könnte.

1 Minute

Mbappé erzielte mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit den ersten Treffer und Achraf Hakimi verdoppelte die Bilanz mit einem schönen Tor, als sich PSGs Geduld im Parc des Princes auszahlte.

Es war erst der dritte Sieg in sechs Pflichtspielen dieser Saison für den Ligue-1-Meister und er verschaffte ihnen nach ihrer ersten Niederlage am Wochenende die dringend benötigte Erleichterung, als sie Enriques Ballbesitzspiel pflichtbewusst nutzten.

PSG liegt mit drei Punkten an der Spitze der Gruppe F, zwei vor dem AC Mailand und Newcastle, die am Dienstag zuvor 0:0 unentschieden spielten.

In ihrem ersten großen Spiel der Saison zeigte die Heimmannschaft wenig Brillanz, aber PSG geriet dank ihrer Dominanz im Mittelfeld kaum in Gefahr, bevor alles zu klappen schien, nachdem Mbappe vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit seinen Elfmeter kühl versenkte.

Dortmund hatte die erste klare Chance, als Donyell Malen etwas Platz im PSG-Bereich fand, doch sein Schuss konnte von Gianluigi Donnarumma problemlos pariert werden.

Fünf Minuten später schlug PSG zurück, als Vitinha, der in der ersten Halbzeit das Mittelfeld beherrschte, mit einem schönen Schuss knapp außerhalb des Strafraums das Holz traf.

Nach einer halben Stunde hatte der Portugiese eine weitere Chance, doch sein Versuch wurde abgefälscht und ging über die Latte.

Bis zu Beginn der zweiten Halbzeit fehlte es PSG an Durchschlagskraft, als Ousmane Dembele nach einer Kombination mit Außenverteidiger Hakimi auf der rechten Seite Mbappe im Strafraum fand und der Schuss des französischen Stürmers von Niklas Suele abgewehrt wurde.

Mbappe verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter, um PSG eine verdiente Führung zu verschaffen und seinen elften Treffer in seinen letzten neun Champions-League-Spielen zu erzielen.

Hakimi verdoppelte den Vorsprung in der 58. Minute mit einem zarten Chip von der Außenseite seines Schuhs, nachdem er von Vitinha hervorragend vorbereitet worden war.

PSG kontrollierte dann die letzten 30 Minuten und blieb am Ende ohne Gegentreffer, da Borussia keine Chance hatte, zu drohen.