PSG hat Juventus besiegt, aber den ersten Platz in der Champions League-Gruppe an Benfica verloren

Nuno Mendes erzielte das Siegtor innerhalb weniger Augenblicke, nachdem er in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war, als Paris Saint-Germain am Mittwoch in Turin Juventus mit 2: 1 besiegte, aber die Franzosen verpassten den ersten Platz in der Champions League-Gruppe H auf dramatische Weise zu a wuchernde Benfica.

PSG und Benfica erreichten beide die letzten 16 vor ihren letzten Gruppenspielen und blieben punktgleich, nachdem sie ihre beiden Begegnungen mit 1: 1 unentschieden gespielt hatten.

Die Tordifferenz der Pariser war jedoch um vier besser, was bedeutet, dass ein Sieg in Italien gegen ein bereits ausgeschiedenes Juventus ausreichen würde, um ein theoretisch leichteres Unentschieden im Achtelfinale am kommenden Montag zu sichern.

Mendes erzielte Mitte der zweiten Halbzeit das entscheidende Tor, nachdem Kylian Mbappes atemberaubender Führungstreffer von Leonardo Bonucci neutralisiert worden war.

Das größte Drama spielte sich jedoch in Israel ab, wo Benfica in der zweiten Halbzeit fünf Tore erzielte, um Maccabi Haifa mit 6:1 zu besiegen.

Ein Führungstreffer von Goncalo Ramos für die Portugiesen wurde in der 26. Minute durch einen Elfmeter von Tjaronn Chery zunichte gemacht, aber Petar Musa brachte Benfica kurz vor einer Stunde wieder in Führung.

Alex Grimaldo und Rafa Silva fügten weitere Tore hinzu und Henrique Araujo machte in der 88. Minute fünf, bevor Joao Mario in der zweiten hinzugefügten Minute einen sensationellen Sieg besiegelte.

Dieses Tor erwies sich als entscheidend – Benfica und PSG endeten punktgleich, Kopf an Kopf, Tordifferenz und erzielte Tore. Benfica führte die Gruppe dank der größeren Anzahl von Toren, die auswärts erzielt wurden.

Das bedeutet, dass PSG – das in der letzten Saison im Achtelfinale von Real Madrid geschlagen wurde – bei der Auslosung nun gegen Bayern München, Madrid, Chelsea und Manchester City antreten muss.

Benfica könnte derweil noch auf Liverpool treffen, der sie in der vergangenen Saison im Viertelfinale ausgeschieden war.