Nr. 25 Northwestern rebounds für 56-46-Sieg über DePaul

16. Dezember 2023;  Chicago, Illinois, USA;  Der Wächter der Northwestern Wildcats, Brooks Barnhizer (13), geht in der ersten Halbzeit in der Wintrust Arena gegen den Wächter der DePaul Blue Demons, Elijah Fisher (22), in den Korb.

16. Dezember 2023; Chicago, Illinois, USA; Der Wächter der Northwestern Wildcats, Brooks Barnhizer (13), geht in der ersten Halbzeit in der Wintrust Arena gegen den Wächter der DePaul Blue Demons, Elijah Fisher (22), in den Korb.
Bild: Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sport

Nick Martinelli erzielte 16 Punkte und Ryan Langborg steuerte 14 bei, um der Nr. 25 Northwestern am Samstag in Chicago einen 56:46-Sieg gegen Gastgeber DePaul zu bescheren.

Northwestern (8:2) erholte sich von der überraschenden Niederlage am Mittwoch gegen Chicago State, indem es die Blue Demons zum sechsten Mal in den letzten sieben Begegnungen besiegte.

Brooks Barnhizer erzielte vor Schluss 11 Punkte mit sieben Rebounds, die höchste Teamleistung, und Boo Buie fügte 11 Punkte für die Wildcats hinzu, die insgesamt vier von fünf gewonnen haben.

Kalte Schüsse in der zweiten Halbzeit hinderten die Blue Demons daran, zu bleiben, nachdem sie in der ersten Halbzeit ausgeglichen gegen die Wildcats gespielt hatten.

DePaul verfehlte in der zweiten Halbzeit acht seiner neun Versuche hinter dem 3-Punkte-Bogen und erzielte in der gesamten Halbzeit eine Trefferquote von 27,8 Prozent. Die Wildcats beendeten das Spiel mit 35,6 Prozent vom Boden, verglichen mit 28,9 Prozent für die Blue Demons.

DePaul (2-8) vergingen in der zweiten Halbzeit fast 12 Minuten zwischen den Field Goals. Elijah Fishers Dreier 22 Sekunden vor dem Ende war der erste Korb des Teams seit einem Korbleger von Fisher bei 13:12.

Jeremiah Oden führte DePaul mit 12 Punkten an, während Chico Carter Jr. mit 11 Punkten folgte, bevor er 2:36 vor Schluss das Spiel verließ, nachdem er sich offensichtlich eine Knöchelverletzung zugezogen hatte. Fisher steuerte 10 Punkte bei.

KT Raimey holte sieben Rebounds für die Blue Demons, während Da’Sean Nelson fünf Assists lieferte.

Northwestern erzielte seinen ersten Auswärtssieg als Ranglistenteam seit 1969.

Martinelli erzielte in der ersten Halbzeit 12 Punkte und war der einzige Spieler, der zweistellig war, als die Teams mit einem Punktegleichstand von 25 in die Umkleidekabine gingen.

Die Wildcats und Blue Demons kämpften von jenseits des Torbogens gemeinsam und erzielten gemeinsam ein Ergebnis von 6 zu 30 (20 Prozent). Eine Ausnahme bildete jedoch Langborg, der zwei seiner fünf Versuche aus der Distanz machte.

Der andere von Northwestern erzielte in der ersten Halbzeit drei Treffer von Martinelli und verschaffte den Wildcats mit 23:16 den größten Vorsprung der ersten Halbzeit.

DePaul antwortete, indem er die nächsten sechs Punkte erzielte, darunter vier von Oden, und näherte sich damit bis auf einen Punkt. Elijah Fisher verwandelte 20 Sekunden vor der Pause einen Drei-Punkte-Spielzug und glich das Spiel aus.

Die Blue Demons führen die All-Time-Serie mit den Wildcats mit 21-16 an.