Nr. 1 South Carolina schlägt Duke auswärts

Kamilla Cardoso erzielte 15 Punkte und 14 Rebounds, als alle fünf Starter beim 77:61-Sieg über Gastgeber Duke am Sonntag in Durham, North Carolina, zweistellig für die Nr. 1 von South Carolina punkteten

Chloe Kitts holte 14 Punkte, Bree Hall 13, Te-Hina Paopao 12 und Raven Johnson 11 für die Gamecocks (7:0).

Duke (5:3) lag zur Halbzeit mit 35:29 zurück und halbierte den Rückstand zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Dreier von Reigan Richardson. South Carolina antwortete mit einem 12:0-Lauf für einen gewissen Abstand, aber die Blue Devils kamen bis zum Ende des dritten Viertels auf 55:52 heran.

Richardson machte 7:46 vor Spielende einen weiteren 3-Punkte-Wurf, um das Spiel auszugleichen, aber die Gamecocks hielten fest und erzielten 22 der letzten 28 Punkte des Spiels. Richardson erzielte den höchsten Spielstand von 17 Punkten und Delaney Thomas erzielte 13 für Duke.

Nr. 2 UCLA 81, Arkansas 66

Lauren Betts erzielte 20 Punkte und 10 Rebounds, als die Bruins in Fayetteville, Arkansas, den Gastgeber Razorbacks besiegten.

UCLA (7:0) holte sich ein weiteres Double-Double von Gabriela Jaquez (10 Punkte, 11 Rebounds) und jeweils 12 Punkte von Kiki Rice und Londynn Jones. Die Bruins führten gegen Ende des dritten Viertels mit bis zu 30 Punkten Vorsprung, bevor Arkansas mit einem 22:9 im vierten Drittel den Spielstand respektabler machte.

Taliah Scott aus Arkansas (7:2) führte alle Scorer mit 23 Punkten an, schoss jedoch nur 6:21 vom Feld. Maryam Dauda erzielte 14 Punkte, Saylor Poffenbarger hatte 12 und Makayla Daniels fügte 10 für die Razorbacks hinzu.

Nr. 5 NC State 79, Illinois State 61

Aziaha James führte einen ausgeglichenen Angriff mit 16 Punkten an, als Gastgeber Wolfpack die Redbirds in Raleigh, North Carolina, besiegte

NC State (9:0) verwandelte 17 Ballverluste von Illinois State in 24 Punkte und erspielte sich einen Vorsprung von 37:29. River Baldwin lieferte 14 Punkte und sieben Rebounds, die höchste Mannschaftsstärke, und Mimi Collins erzielte 13 Punkte für das Wolfpack.

Caroline Waite erzielte 23 Punkte für die Redbirds (6:2), die fünf Mal in Folge gewonnen hatten.

Nr. 10 Texas 80, Nr. 11 UConn 68

Rori Harmon sammelte 27 Punkte und 13 Assists und Neuling Madison Booker erzielte 20 Punkte, als die Longhorns die Gast-Huskies in Austin, Texas, abwehrten.

Texas (9:0) ging zur Halbzeit mit 41:27 in Führung und hielt drei Viertel lang einen Vorsprung von 60:43. Nika Muhls 3-Punkte-Wurf zehn Sekunden nach Beginn des vierten Viertels löste einen Comeback-Versuch der UConn aus, aber nachdem die Huskies bei 1:42 auf sechs Punkte herankamen, erzielten sie kein weiteres Tor.

Aaliyah Edwards erzielte 22 Punkte und Paige Bueckers hatte 13 und führte damit UConn (4:3) an. Texas holte 15 Punkte und acht Rebounds von Amina Muhammad und 10 Punkte von Shaylee Gonzales.

Nr. 13 Baylor 71, Oregon 51

Darianna Littlepage-Buggs erzielte den höchsten Spielwert von 18 Punkten und holte sich sechs Rebounds, als die Gastgeberin Bears in Waco, Texas, an den Ducks vorbeizog.

Dre’una Edwards hatte 14 Punkte und sieben Rebounds und Aijha Blackwell fügte 10 Punkte und 12 Rebounds für Baylor hinzu (7:0), das die Bande mit 44:28 besaß. Die Bears hatten 18 Offensivrebounds und 15 Second-Chance-Punkte.

Phillipina Kyei führte Oregon (4:3) mit 15 Punkten und 12 Rebounds an. Grace VanSlooten erzielte 14 Punkte und Chance Gray hatte 10.

Nr. 15 Florida State 76, Kent State 49

Ta’Niya Latson hatte mit fünf Assists den höchsten Spielstand von 15 Punkten vor Schluss, als Gastgeber Seminoles in Tallahassee, Florida, an den Golden Flashes vorbeirollte.

Sara Bejedi und Makayla Timpson erzielten jeweils 14 Punkte für Florida State (6:2), wobei Timpson acht Rebounds beisteuerte. O’Mariah Gordon hatte 11 Punkte und neun Bretter, während Amaya Bonner 12 Punkte erzielte.

Jenna Batsch erzielte im ersten Viertel sieben ihrer mannschaftsbesten 13 Punkte und verhalf Kent State (4:3) zu einer 14:11-Führung in der ersten Pause. Corynne Hauser erzielte 10 Punkte für die Golden Flashes, aber Florida State zog davon, während Kent State als Team nur 24,7 Prozent erzielte.

Nr. 17 Indiana 72, Stetson 34

Mackenzie Holmes führte alle Scorer mit 17 Punkten an und Yarden Garzon fügte 14 hinzu, da die Hoosiers in Bloomington, Indiana, kaum Probleme mit den Hatters zu Gast hatten.

Sara Scalia erzielte 10 Punkte und Sydney Parrish erzielte acht Punkte und 10 Rebounds für Indiana (7:1), das nach einem Viertel mit 24:9 führte und bis zu 41 Punkte verbesserte.

Jamiya Turner erzielte mit 11 Punkten für Stetson den Teamhöchststand (2-7).

Chattanooga 59, Nr. 21 Mississippi State 53

Karsen Murphy, Hannah Kohn und Jada Guinn machten in einem schnellen 7:2-Lauf Sprünge und führten den Gastgeber Mocs zu einer überraschenden Überraschung gegen die Bulldogs.

Der Lauf des Trios verwandelte einen 48:46-Rückstand in einen 53:50-Vorsprung für Chattanooga (8:1), wodurch die Bulldogs im letzten Frame nur noch acht Punkte hatten. Guinn und Raven Thompson erzielten jeweils 14 Punkte und Kohn hatte 12 für die Mocs.

JerKaila Jordan erzielte 19 Punkte und 10 Rebounds und setzte sich mit 8:2 gegen Mississippi State durch. Lauren Park-Lane fügte 14 Punkte hinzu.

Nr. 22 Louisville 80, North Carolina A&T 40

Jayda Curry führte fünf Spieler im zweistelligen Bereich mit 12 Punkten an, während die Cardinals die Gäste-Aggies verdoppelten.

Curry, Merissah Russell (11 Punkte) und Eylia Love (10 Punkte) sorgten alle für die Tore für Louisville (8:1). Love sorgte für ein Double-Double mit 10 Rebounds. Kiki Jefferson fügte 11 Punkte hinzu und Olivia Cochran hatte 10.

Maleia Bracone hatte 11 Punkte und führte North Carolina A&T (3-4) an, das 31 Ballverluste erzielte.

Nr. 23 Marquette 87, Penn 52

Frannie Hottinger erzielte 20 Punkte und acht Rebounds, während die Golden Eagles mit einem leichten Sieg über die Gast-Quakers in Milwaukee ungeschlagen blieben.

Mackenzie Hare und Jordan King erzielten 19 bzw. 17 Punkte, während Marquette (8:0) 57,9 Prozent aus dem Feld und 8 von 16 aus dem 3-Punkte-Bogen erzielte.

Mataya Gayle hatte 23 Punkte und Jordan Obi fügte 17 für Penn hinzu (5-3).

Rhode Island 60, Nr. 25 Princeton 58

Dee Dee Davis hatte 21 Punkte und Teisha Hyman schaffte gegen Ende des Spiels einen entscheidenden Sprung für die Rams, um die Gast-Tigers in Kingston, Rhode Island, zu verärgern

Hyman brach mit ihrem Schuss 32 Sekunden vor Schluss ein 56:56-Unentschieden, und ein Steal und zwei Freiwürfe brachten Rhode Island (6:3) in Führung. Hyman beendete das Rennen mit 11 Punkten, während Sophie Phillips 13 hatte.

Madison St. Rose erzielte 17 Punkte und Parker Hill hatte 11 Punkte, sieben Rebounds und vier Blocks für Princeton (5-3).