Nordirland-Chef Kenny Shiels behauptet: „Frauen sind emotionaler als Männer“

Nordirland-Trainer Kenny Shiels behauptete, dass zweite Tore im Frauenfußball kurz nach dem ersten fielen, weil „Frauen emotionaler sind als Männer“.

Shiels sprach nach dem 0:5-Sieg seiner Mannschaft gegen England vor 15.348 Zuschauern im Windsor Park, als Nordirlands Hoffnungen auf eine Qualifikation für die Frauen-Weltmeisterschaft im nächsten Jahr zunichte gemacht wurden.

Er sagte: „Ich dachte, sie hätten manchmal ein bisschen Mühe, uns zu öffnen, bis die Psychologie, zwei zu machen.

England schlug Nordirland am Dienstag im Windsor Park mit 5: 0 (Liam McBurney / PA)

(PA-Draht)

„Im Frauenfußball haben Sie bemerkt, wenn Sie die Muster durchgehen, dass eine Mannschaft, wenn sie ein Tor kassiert, innerhalb kürzester Zeit ein zweites kassiert.

„Durch die ganze Bandbreite des Frauenfussballs, denn Mädchen und Frauen sind emotionaler als Männer, also nehmen sie ein Tor nicht so gut rein.“

Nordirland hat am Freitag gegen Österreich innerhalb von neun Minuten drei Gegentore kassiert.

England erzielte am Dienstag durch Lauren Hemp in der 26. Minute den ersten Treffer, aber die Mannschaft von Shiels hielt den Rückstand in der Pause auf ein Tor, bevor sie in der 27. Halbzeit viermal kassierte.

Nordirland kann sich nun nicht mehr für die Frauen-Weltmeisterschaft im nächsten Jahr qualifizieren (Liam McBurney/PA)

(PA-Draht)

„Als wir mit 0:1 in Rückstand gerieten, versuchten wir, es gleich zu verlangsamen, um ihnen Zeit zu geben, dieses emotionale Ungleichgewicht aus ihren Köpfen zu bekommen. Das ist ein Problem, das wir haben“, fügte Shiels hinzu.

„Nicht nur in Nordirland, sondern in allen Ländern.“

Nordirland musste eine Niederlage gegen England, den Tabellenführer der Gruppe D, vermeiden, um seine schwachen Hoffnungen auf ein Weiterkommen nach Australien und Neuseeland im nächsten Jahr am Leben zu erhalten.

Sie können zwar noch punktgleich mit dem zweitplatzierten Österreich aufschließen, aber Nordirlands unterlegene Kopf-an-Kopf-Bilanz hat jede Chance ausgelöscht, ihre Rivalen auf den einzigen Platz in den Play-offs zu überholen.