Mourinho lobt Romas „Wunsch“ nach knappem Sieg gegen Leverkusen

Jose Mourinho führte den knappen 1:0-Sieg der Roma gegen Bayer Leverkusen auf Wunsch und Mentalität zurück, als die Italiener im Halbfinale der Europa League die Oberhand gewannen.

Edoardo Bove schoss die Roma in der 63. Minute im Stadio Olimpico zum Sieg und ermöglichte Mourinhos Mannschaft damit einen knappen Vorsprung im Rückspiel nächste Woche in Deutschland.

Der Sieg gibt Mourinho die Chance, sein zweites europäisches Finale in ebenso vielen Jahren als Roma-Trainer zu erreichen, nachdem er letzte Saison die Europa Conference League gewonnen hatte.

„Es liegt heute Abend an den Jungs, die mit Leidenschaft und der richtigen Mentalität gespielt haben“, sagte Mourinho gegenüber Sky Sport.

„Ich habe im Laufe meiner Karriere viele Meilen zurückgelegt, aber selbst ich habe heute Abend wirklich die Unterstützung der Fans gespürt und die Jungs haben mit dem Wunsch reagiert, sie glücklich zu machen.“

Roma holte sich den Sieg, obwohl zahlreiche Spieler ausfielen oder kaum noch spielfähig waren. Die Stars Paulo Dybala und Georginio Wijnaldum wurden erst in den letzten 15 Minuten eingewechselt, um einer erschöpften Mannschaft, die größtenteils in der zweiten Reihe spielte, auszuhelfen.

„In der zweiten Halbzeit war die Roma etwas gefährlicher, aber wir hatten das Gefühl, dass wir sie in der eigenen Halle schlagen können“, sagte Leverkusens Torwart Lukas Hradecky.

„Es ist nicht das beste Ergebnis für uns, aber es hätte schlimmer sein können.“

Juventus unentschieden gegen Sevilla

Federico Gatti erzielte in der siebten Minute der Nachspielzeit einen Kopfballtreffer und bescherte Juventus Turin im Halbfinal-Hinspiel der Europa League ein 1:1-Heimremis gegen Sevilla.

Europa-League-König Sevilla ignorierte den heftigen Regen und den Druck des italienischen Publikums im überfüllten Allianz-Stadion, um das Spiel zu dominieren, und schien auf einem guten Weg zu sein, seinen Versuch, den siebten Titel zu holen, der einen Rekord darstellt, fortzusetzen, bevor Gatti in letzter Minute für einen ausgeglichenen Ausgang sorgte .

Sevilla startete stark und Juve-Torhüter Wojciech Szczesny wehrte mit einer brillanten Parade den Kopfball von Youssef En-Nesyri aus kurzer Distanz ab.

Lucas Ocampos verpasste einen Torwart für die Gäste, aber der marokkanische Stürmer En-Nesyri erzielte in der 26. Minute nach einem schnellen Gegenangriff von Ocampos einen sauberen Abschluss aus kurzer Distanz.

Sevilla hätte seinen Vorsprung vor der Pause ausbauen können, aber En-Nesyri und Ocampos vergaben gute Chancen und Szczesny parierte einen donnernden Distanzschuss von Ivan Rakitic mit einer tollen Parade.

Der zahnlose Juventus erzielte seinen ersten Torschuss in der 65. Minute, als der eingewechselte Samuel Iling Junior sein Glück aus der Distanz mit einem zahmen Schuss versuchte, den Sevilla-Torhüter Yassine Bounou problemlos abwehrte.

Juventus wurde durch den eingewechselten Federico Chiesa, der sich immer noch von einer langen Verletzungspause erholt, mit Energie versorgt und erzielte im letzten Spielzug den Ausgleich.

Chiesa gewann einen Eckball, Paul Pogba köpfte den Ball in einen überfüllten Fünfmeterraum und Gatti sprang hoch und köpfte den Ausgleich.

„Wir haben vorne einige falsche Entscheidungen getroffen und Sevilla wusste heute Abend mit einer guten Mentalität gegen uns anzutreten“, sagte Juventus-Trainer Massimiliano Allegri zu Rai.

„Es war gut, dass wir eine Zeit lang durchgehalten haben und nicht mit 0:2 in Rückstand geraten sind. Jetzt in Sevilla besteht die Chance, ein Ergebnis zu erzielen.“