Man City holt Liverpool an einem dramatischen Tag zum Premier League-Titel, als Tottenham Arsenal unter die ersten vier schlug und Burnley abstieg

MANCHESTER CITY gewann den Premier League-Titel an einem pulsierenden letzten Tag der Saison, als Tottenham Arsenal auf den letzten Platz unter den ersten vier schlug und Burnley abstieg.

Liverpool musste sein Spiel gewinnen und darauf hoffen, dass City verlor, und war bereits am letzten Tag dagegen, sah sich jedoch einer noch beängstigenderen Aussicht gegenüber, nachdem es in der dritten Minute zu Hause gegen die Wölfe ein Gegentor kassiert hatte.

Ein seltener Fehler von Ibrahima Konate ermöglichte es Pedro Neto, die Wölfe früh in Führung zu bringen.

Aber Liverpool brüllte zurück durch Sadio Mane, der den Ball nach einem schönen Schuss von Thiago in die untere Ecke steckte.

Währenddessen dominierte Man City im Etihad, wurde aber von Steven Gerrards Aston Villa gehalten.

Das war, bis Matty Cash den Besuchern kurz vor der Halbzeit eine Schockführung verschaffte – indem er eine Flanke von Lucas Digne nach Hause brachte – und in Anfield ein unglaubliches Gebrüll auslöste, nachdem die Nachricht die 35 Meilen die M62 hinauf gereist war.

Die besten Gratiswetten und Anmeldeangebote unserer Buchmacherpartner

Zur Halbzeit war Liverpool punktgleich mit City – während Pep Guardiola und Co nur aufgrund der Tordifferenz an der Spitze standen.

Innerhalb von zehn Minuten nach der zweiten Halbzeit dachten die Roten, sie hätten sich an die Spitze gesetzt, nachdem Mane den Ball ins Netz geworfen hatte, nur als die Fahne sehr spät für Abseits hochging.

Erstaunlicherweise tat Ex-Liverpool-Star Philippe Coutinho 20 Minuten vor Schluss sein Bestes, um seinem ehemaligen Verein zu helfen, indem er Villas zweites Tor bei City erzielte, um Guardiola fassungslos zurückzulassen.

So wie es aussah, brauchten die Roten nur ein Tor, um die Liga zu gewinnen.

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

Aber der amtierende Meister weigerte sich, kampflos unterzugehen und holte 15 Minuten vor dem Einwechseln durch den eingewechselten Ilkay Gündogan einen Rückstand heraus.

Zwei Minuten später glich Rodri für City in einer bemerkenswerten Wende am Etihad aus. So wie die Dinge standen, musste Liverpool ein Tor erzielen und brauchte Villa, um den Rest des Spiels unbeschadet zu überstehen.

Unglaublicherweise holte Gundogan nur wenige Augenblicke später seinen zweiten – und City hatte drei Tore in fünf Minuten erzielt, um mit 3: 2 zu gewinnen und sicherzustellen, dass sie ihren Titel unter den dramatischsten Umständen verteidigten.

Sekunden nachdem City zum ersten Mal in Führung gegangen war, brachte Mohamed Salah Liverpool mit 2: 1 in Führung – er schnappte sich dieses wichtige Tor und glich Son Heung-min im Rennen um den Goldenen Schuh aus.

Aber Jürgen Klopp und Co brauchten noch Villa, um eine weitere Wendung in der Geschichte im Etihad zu erzwingen.

Liverpool sorgte dafür, dass sie ihren Teil der Abmachung einhielten, als Andy Robertson in der sterbenden Glut das 3: 1 erzielte.

Alles, was Klopp und Co. jetzt tun konnten, war die Hoffnung auf einen letzten Ausgleich von Villa in City.

Aber Gerrard konnte seinen legendären Status in Liverpool nicht vergrößern, als City unter bemerkenswerten Umständen an einem 3: 2-Sieg festhielt und die Premier League zum fünften Mal in sechs Jahren mit einem einzigen Punkt gewann.

Während die Giganten aus dem Nordwesten Schläge um den Titel tauschten, jagten die Rivalen Arsenal und Spurs aus Nord-London den vierten Platz.

Die Gunners brauchten den bereits abgestiegenen Norwich, um Tottenham zu schlagen, bekamen aber einen frühen Schlag, nachdem Dejan Kulusevski früh getroffen hatte.

Gabriel Martinelli sorgte dafür, dass Arsenal sein Ende hielt, indem er nach einem Handspiel von Alex Iwobi in der ersten Halbzeit zu Hause gegen Everton einen Elfmeter verwandelte.

Augenblicke später machte Eddie Nketiah das 2:0, um sicherzustellen, dass sie den Druck auf ihre heftigen lokalen Rivalen aufrechterhielten.

Die Spurs gerieten jedoch so gut wie außer Sichtweite, was das Ergebnis von Arsenal fast irrelevant machte, als Harry Kane kurz nach der 30-Minuten-Marke mit einem einfachen Kopfball in der Carrow Road das 2: 0 erzielte.

Pünktlich zur Halbzeit zog Donny van de Beek für Everton bei Arsenal zurück, um Mikel Artetas Stress mit seinem ersten – und wahrscheinlich letzten – Tor für die Toffees zu verstärken.

Cedric Soares traf nur zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, um die Zwei-Tore-Führung der Gunners wiederherzustellen – wenn auch scheinbar vergebens -, bevor Gabriel Minuten später ein weiteres Mal zum 4: 1 traf.

Aber drüben in Norwich sorgten die Spurs dafür, dass das Ergebnis von Arsenal keinen Unterschied machte, als Kulusevski Mitte der zweiten Halbzeit seinen zweiten erzielte.

Und Son Heung-min zog im Rennen um den Goldenen Schuh mit Mohamed Salah gleich, als er den vierten von Spurs erzielte.

Der südkoreanische Star schnappte sich seinen zweiten Moment später, als er eine Hand auf die Trophäe des besten Torschützen legte. Arsenals Champions-League-Hoffnungen waren vorbei.

Nicht, dass es jetzt wichtig wäre, Martin Ödegaard erzielte den fünften Treffer der Gunners – zum 5:1 – zu Hause gegen den angeschlagenen Everton.

Am Ende der Tabelle war noch ein Abstiegsplatz zu erreichen – Leeds und Burnley starteten punktgleich in den Tag, der frühere 18. aufgrund der Tordifferenz.

Aber Leeds erzielte einen frühen Vorteil, nachdem Callum Wilson einen frühen Elfmeter für Newcastle bei den Clarets erzielt hatte.

Die Mannschaft von Jesse Marsch traf durch Joe Gelhardt, nur damit das Tor von VAR wegen eines geringfügigen Abseits in einer wichtigen Rettungsleine für Burnley nicht anerkannt wurde.

Aber innerhalb von 15 Minuten nach der zweiten Halbzeit traf Raphinha vom Elfmeterpunkt, um einen großen Schritt in Richtung der Verteidigung ihres Platzes in der Premier League zu machen.

Und Leeds erhielt einen weiteren großen Schub, als Newcastle seinen Vorsprung auf Burnley durch Wilson verdoppelte, um den Abstieg der Clarets so gut wie zu bestätigen.

Maxwel Cornet zog nur 20 Minuten vor Schluss einen zurück, um Burnley einen Hoffnungsschimmer zu geben.

Und Leeds bekam einen allmächtigen Schrecken, als Brentford durch Sergi Canos ausgleichte – bevor er vom Platz gestellt wurde und die Bienen auf reduzierte NEUN Männer nach einer Verletzung.

Aber Marschs Männer stellten sicher, dass sie mit einem Sieg in letzter Sekunde durch Jack Harrison in der höchsten Spielklasse bleiben würden. Burnley, offiziell abgestiegen.

Die einzige andere große Geschichte des Tages betraf Man Utd und West Ham in ihrem Kampf um den zweiten und letzten Platz in der Europa League.

United startete mit zwei Punkten Vorsprung auf die Hammers in den Tag, rutschte aber dank Wilfried Zahas überragendem Auftaktspiel gegen seinen alten Klub mit 0:1 gegen Crystal Palace ab.

Nur Sekunden später ging West Ham in Brighton dank eines gewaltigen Treffers von Michail Antonio in Führung.

So wie die Dinge standen, schnappten sich die Männer von David Moyes den letzten Platz in der Europa League.

Aber nur wenige Augenblicke nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde West Ham von Brighton zurückgedrängt, als Joel Veltman einen Ausgleich erzielte, während United auf den sechsten Platz zurückkehrte.

Und die Seagulls trafen mit nur zehn Minuten, um Pascal Gross zu überholen, um sicherzustellen, dass Man Utd den letzten Platz in der Europa League belegt und West Ham den Platz in der Conference League einnimmt.

Brighton erzielte in der Nachspielzeit durch Danny Welbeck einen 3:1-Erfolg und sicherte sich damit seinen allerersten Top-Ten-Platz in der Premier League, während West Ham offiziell den siebten Platz belegte.

Ich bin ein Beauty-Fan, hier ist mein einfacher Trick, um zu verhindern, dass Make-up auf Kleidung abfärbt
Dringende Warnung für Briten, auf Anzeichen von „stillem Killer“ mit hohem Cholesterinspiegel zu achten

Arsenal 5-1 Everton