Luuk De Jongs später Kopfball bringt Barcelona ein Unentschieden gegen Espanyol

Luuk De Jong köpfte einen Ausgleichstreffer tief in der Nachspielzeit, um Barcelona ein 2: 2-Unentschieden beim Derby-Rivalen Espanyol zu retten

Der von Sevilla ausgeliehene holländische Stürmer De Jong köpfte in der sechsten Minute der Nachspielzeit eine Flanke von Wolves-Leihgabe Adama Traore in einem explosiven Finish, bei dem auch drei Spieler vom Platz gestellt wurden.

Pedris früher Führungstreffer für Barca wurde von Sergi Darder in der ersten Halbzeit zunichte gemacht, und dann brachte Raul De Tomas Espanyol auf Kurs für einen denkwürdigen Sieg, bevor De Jong in letzter Sekunde per Kopfball traf.

Barca-Verteidiger Gerard Pique und Nico Melamed von Espanyol wurden wegen des zweiten buchbaren Vergehens in der Nachspielzeit vom Platz gestellt, weil sie nach einem Zweikampf um den Ball aneinander geraten waren.

Espanyol-Mittelfeldspieler Manu Morlanes erhielt kurz nach De Jongs Ausgleichstreffer wegen Widerspruchs eine rote Karte.

Real Betis erholte sich von der Heimniederlage letzte Woche gegen Villarreal mit einem 4:2-Sieg bei Levante und festigte den dritten Platz in LaLiga.

Nabil Fekir, Edgar Gonzalez und William Carvalho trafen alle in der ersten Halbzeit für Betis, und obwohl Dani Gomez beide Seiten der Pause für Levante traf, fügte Fekir kurz darauf sein zweites Tor hinzu.

Real Sociedad setzte sein Streben nach einem Top-6-Ergebnis fort und baute seine ungeschlagene Ligaserie auf fünf Spiele aus, als Mikel Oyarzabal und Rafinha in beiden Halbzeiten einen 2: 0-Heimsieg gegen Granada sicherten.

Alaves gab ihren Überlebenshoffnungen mit ihrem ersten Sieg seit 12 Ligaspielen, 2:1 gegen Valencia, Auftrieb.

Joselus Elfmeter in der 76. Minute sicherte Alaves die Punkte, die sahen, wie Mamadou Loums früher Führungstreffer kurz nach einer vollen Stunde durch Goncalo Guedes’ Elfmeter zunichte gemacht wurde.

Borussia Dortmund hat mit einem überzeugenden 3:0-Sieg bei Union Berlin seine Bundesliga-Titelherausforderung wiederbelebt.

Dortmund, das letzte Woche zu Hause gegen Bayer Leverkusen mit 2: 5 geschlagen wurde, führte zur Halbzeit dank des Doppelpacks von Marco Reus mit 2: 0, und Raphael Guerreiro fügte einen dritten hinzu.

Hoffenheim stärkte seine Champions-League-Hoffnungen, als Benjamin Hübner und Georginio Ruttier in beiden Hälften trafen und einen 2:0-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld sicherten.

Der AC Mailand hat Inter Mailand dank Rafael Leaos frühem Tor im San Siro mit einem 1:0-Sieg gegen Sampdoria an die Spitze der Serie A verdrängt.

Portugals Stürmer Leao erzielte mit seinem 10. Saisontor in der achten Minute einen Punkt Vorsprung auf den Stadtrivalen von Stefano Pioli, der am Samstag beim drittplatzierten Napoli mit 1:1 geschlagen wurde.

Danilo köpfte einen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit für Juventus, das nach einem 1:1-Unentschieden bei Atalanta weiter an Boden unter den ersten beiden verlor.

Der brasilianische Verteidiger Danilo rettete den Tabellenvierten Juve in der zweiten Minute der Nachspielzeit, nachdem Ruslan Malinovskyi die Hausherren in der zweiten Halbzeit in Führung gebracht hatte.

Der Kopfball von Bryan Cristante in der Nachspielzeit sicherte dem siebtplatzierten Roma ein 2:2-Unentschieden in Sassuolo.

Cristante traf in der vierten Minute der Nachspielzeit, um Sassuolo zu vereiteln, dessen Verteidiger Gian Marco Ferrari in der zweiten Halbzeit wegen seines groben Angriffs auf die ehemalige Chelsea-Stürmerin Tammy Abraham eine rote Karte gezeigt wurde.

Die englische Stürmerin Tammy Abraham war in dieser Saison für Roma in guter Form (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

Abrahams 17. Saisontor hatte Jose Mourinhos Roma zur Halbzeit in Führung gebracht, bevor die Hausherren durch Chris Smallings Eigentor und Hamed Traores Fehlschuss zurückschlugen.

Verona erzielte drei von vier Siegen, indem sie Udinese zu Hause mit 4: 0 besiegte.

Fabio Depaoli und Antonin Barak brachten Verona mit zwei Toren in Führung, bevor Gianluca Caprari und Adrien Tameze in der zweiten Halbzeit für weitere Tore sorgten.

Der späte Ausgleichstreffer von Leonardo Pavoletti brachte dem drittletzten Cagliari einen dringend benötigten Punkt beim 1:1-Unentschieden bei Empoli, das durch Andrea Pinamontis Schuss in der ersten Halbzeit geführt hatte.

Genua wurde zu Hause vom Schlusslicht Salernitana mit dem gleichen Ergebnis bestritten, wobei Gaststürmer Federico Bonazzoli den Führungstreffer von Mattia Destro in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit egalisierte.

Marseille führt nach einem 2:1-Sieg in Metz weiterhin die Verfolgergruppe hinter dem außer Kontrolle geratenen Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain.

Arkadiusz Milik feuerte einen späten Siegtreffer für Marseille, nachdem Cedric Bakambus Führungstreffer in der ersten Halbzeit von Metzs Digbo Maiga zunichte gemacht worden war.

Straßburg schloss nur noch einen Punkt an die Champions-League-Plätze heran, als Kevin Gameiro mit einem einzigen Treffer einen 1:0-Sieg bei Angers einfuhr.

Monaco verlor unter den ersten Drei, nachdem es zu Hause gegen den schwachen Lorient mit 0: 0 geschlagen wurde, und der Abstiegskämpfer St. Etienne gewann mit einem 2: 1-Sieg in Clermont hintereinander.

Brest feierte mit 5:1 zu Hause gegen Troyes den größten Saisonsieg, Lens und Nantes sicherten sich 1:0- und 3:2-Heimsiege gegen Reims bzw. Bordeaux.