Liverpool vs. Fulham: Ergebnis, Ergebnis und Bericht als Sieger von Mohamed Salah

Liverpool erhöhte den Druck auf Manchester United mit einem 1:0-Sieg über Fulham, der sie vier Punkte von Platz vier entfernte, während Mohamed Salahs Sieger ihn noch näher an einen Steven-Gerrard-Rekord heranführte.

Es gab weder das Drama noch die Theatralik des 4: 3-Sieges am Sonntag gegen Tottenham, als es zum ersten Mal seit April letzten Jahres zum fünften Sieg in Folge in der Premier League kam.

Salahs Elfmeter in der 39. Minute, sein zweiter in aufeinanderfolgenden Spielen nach zwei Fehlschüssen, brachte ihm 185 Tore für den Verein ein, eines hinter Gerrard, und belegte mit 136 den fünften Platz in der Liste der Liga-Torschützen aller Zeiten.

Das Verhalten von Manager Jürgen Klopp im technischen Bereich war ein Musterbeispiel für vorbildliches Verhalten nach einer Anklage wegen Fehlverhaltens des Fußballverbands für Kommentare zu Schiedsrichter Paul Tierney vom Sonntag.

Er hat vielleicht das Beste aus seiner Zeit an der Seitenlinie gemacht, da er bis Freitag Zeit hat, um auf die Anklage zu reagieren, und da er in dieser Saison bereits eine Sperre für ein Spiel verbüßt ​​​​hat, könnte die Strafe viel strenger sein.

Klopp hatte in seinen Programmnotizen geschrieben, dass das 3: 0 in den ersten 15 Minuten gegen Tottenham – ein Spiel, das sie schließlich mit einem Tor in der Nachspielzeit gewannen – ihnen einige Probleme bereitet hatte.

Und obwohl sie zu Beginn so aussahen, als könnten sie das wiederholen, da allein Trent Alexander-Arnold in den ersten 10 Minuten drei Torschüsse erzielte, fehlte ihnen etwas von der Schärfe, die sie am Wochenende gezeigt hatten.

Außerdem war Fulham auch besser organisiert als ihre Londoner Landsleute, was die Chancen bestenfalls auf halbe Chancen beschränkte.

Jürgen Klopp zeigte sich an der Seitenlinie von seiner besten Seite

(EPA)

Alexander-Arnolds vorgeschobene Position im Mittelfeld ermöglichte es ihm, näher an das gegnerische Tor heranzukommen, aber er verfehlte das Tor, was für ihn ungewöhnlich war, mit zwei Versuchen mit einem weiteren zahmen Treffer bei Torhüter Bernd Leno.

Salah, dessen Flanke gerade acht Meter vor Darwin Nunez ausgewichen war, schlängelte sich an ein paar Verteidigern in der Nähe der Seitenlinie vorbei, konnte das Ziel aus einem engen Winkel jedoch nicht finden, während Luis Diaz einen Schuss ebenfalls weit abfälschte.

Liverpools Beherrschung der gegnerischen Hälfte war fast absolut und gewann regelmäßig den Ball zurück, bevor Fulham Zeit hatte, den Anschein eines Angriffs zu beginnen, aber im eigenen letzten Drittel war es viel weniger.

Virgil Van Dijk musste hineinrutschen, um Harry Wilsons Hereingabe zu drehen, nachdem der ehemalige Flügelspieler von Liverpool in den Raum hinter Kostas Tsimikas eingebrochen war, wobei Carlos Vinicius das Zögern von Ibrahima Konate ausnutzte, um Alisson Becker eine gute Parade zu entlocken.

Als der Durchbruch kam, war es keine Überraschung, dass er aus einem Gegenpressing kam, nachdem Nunez zunächst 15 Meter außerhalb des Strafraums von Fulham den Ball verloren hatte.

Tosin Adarabioyo spielte einen kurzen Pass auf Issa Diop, aber die Innenverteidigerin, die aufgrund von Tim Reams Verletzung am Ende der Saison wieder im Team war, trödelte, um seine Freigabe zu machen, und Nunez war wie ein Schuss auf ihn, um ihm den Ball mit den Zehen zu klauen Der Schwung des Franzosen an der frischen Luft traf das hintere Bein des Stürmers, als er an ihm vorbeiging.

Schiedsrichter Stuart Attwell zeigte auf den Punkt und Salah erzielte einen identischen Elfmeter wie gegen Spurs, der direkt in die Mitte geschossen wurde.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, wobei Liverpool den größten Druck ausübte, ohne seinen Vorteil wirklich nach Hause zu bringen.

Das machte ihre knappe Führung angreifbar und Alisson musste gut gegen Vinicius retten, um 13 Minuten vor Schluss den Ausgleich zu verhindern, um ihre geringen Hoffnungen auf die Qualifikation für die Champions League am Leben zu erhalten.

Sie verlassen sich jedoch immer noch darauf, dass United Punkte verliert, da ihre Erzrivalen zwei Spiele in der Hand haben, beginnend am Donnerstag in Brighton.