Liverpool schlägt Rangers, Napoli schlägt Ajax, Inter schlägt Barca

Liverpool erzielte am Dienstag in den Gruppenspielen der Champions League einen komfortablen 2:0-Sieg im „Battle of Britain“ gegen die Rangers, während Napoli seine Referenzen mit einem beeindruckenden 6:1-Sieg gegen Ajax in Amsterdam unterstrich.

An einem Abend, an dem vor jedem Spiel eine Schweigeminute abgehalten wurde, um den 131 Opfern der Tragödie im indonesischen Stadion zu gedenken, erzielten Bayern München und Club Brügge ebenfalls drei Siege von drei, während Inter Barcelona in einem engen Duell in Mailand besiegte.

Jürgen Klopps Liverpool ging mit nur drei Siegen in den ersten neun Premier-League- und Champions-League-Spielen der Saison in das Spiel der Gruppe A gegen den schottischen Meister.

Aber sie entschieden sich schnell, als Trent Alexander-Arnold einen grandiosen Freistoß produzierte, um die Hausherren nach nur sieben Minuten in Führung zu bringen.

Der 40-jährige Torhüter der Rangers, Allan McGregor, zeigte einige gute Paraden, darunter vier, um Darwin Nunez sein erstes Tor für Liverpool zu verwehren, um seine Mannschaft zur Halbzeit auf der Jagd zu halten.

Sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erwischte Leon Kings Zweikampf jedoch die Beine von Luis Díaz, der einen Elfmeter verursachte.

Mohamed Salah trat vor und traf den Ball in die Mitte, als McGregor nicht in der Lage war, seine elfmeterrettende Heldentat zu wiederholen, die er gegen Napoli gezeigt hatte.

„Das war genau das, was wir gebraucht haben. Das war eine super, solide Leistung“, sagte Klopp, der von seiner gewohnten 4-3-3-Formation auf ein 4-2-3-1 umstellte.

“Manchmal muss man Dinge ändern.”

Napoli bleibt nach einem weiteren beeindruckenden Sieg an der Spitze der Gruppe A und schlug Ajax mit 6: 1 von hinten, um seine Torzahl aus drei Spielen auf 13 zu erhöhen.

Mohammed Kudus brachte die Hausherren in der neunten Minute in Führung, aber die Mannschaft von Luciano Spalletti erholte sich mit Toren von Giacomo Raspadori, Giovanni Di Lorenzo und Piotr Zielinski in der ersten Halbzeit.

Raspadori fügte seine zweite zwei Minuten nach dem Neustart hinzu und Khvicha Kvaratskhelia fügte kurz nach einer Stunde die fünfte hinzu.

Die Nacht von Ajax wurde noch schlimmer, als Kapitän Dusan Tadic nach einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde und Giovanni Simeone den Sieg besiegelte.

“Unaufhaltsame” Bayern

Die Bayern rückten mit dem dritten Sieg in Folge an den Rand der Qualifikation und besiegten Viktoria Pilsen in Gruppe C mit 5:0.

„Wir waren ruhig, wir haben dominiert und wir hatten die totale Kontrolle“, sagten Bayern-Kapitän und Manuel Neuer.

“Wenn alles gut läuft, sind wir fast nicht mehr aufzuhalten.”

Der deutsche Nationalspieler Leroy Sane traf zwei Mal, eröffnete nach sieben Minuten das Tor aus der Distanz und fügte fünf Minuten nach der Pause einen zweiten hinzu.

Zwischen den beiden Treffern von Sane legte Serge Gnabry in der 13. Minute noch einen zweiten drauf, bevor Sadio Mane nach 21 Minuten mit der Nummer drei sein erstes Champions-League-Tor für die Bayern erzielte.

Der eingewechselte Eric Maxim Choupo-Moting kam zur Halbzeit eingewechselt und ergänzte kurz vor der vollen Stunde den Fünften.

Hakan Calhanoglu schoss Inter Mailand zu einem 1:0-Sieg gegen Barcelona im San Siro, der die Italiener auf den zweiten Platz in der Gruppe C brachte, drei Punkte hinter den Bayern.

Inter hatte fünf der letzten zehn Spiele in allen Wettbewerben verloren, aber der türkische Mittelfeldspieler Calhanoglu beendete das Krisengespräch, als er kurz vor der Halbzeit das einzige Tor des Spiels erzielte.

„Es war uns heute sehr wichtig, unseren Fans, die immer bei uns sind, etwas zu zeigen. Wir haben gezeigt, dass wir es verdient haben“, sagte Calhanoglu.

Barcelona-Trainer Xavi Hernandez war jedoch wütend, nachdem zwei wichtige Handballentscheidungen gegen sein Team gingen.

Beim ersten Mal wurde ein Ausgleich ausgeschlossen, nachdem Schiedsrichter Slavko Vincic das Handspiel von Ansu Fati überprüft hatte, kurz bevor der Ball auf Pedri fiel, um ihn einzustecken.

Barca wurde dann eine Nachspielzeitstrafe verweigert, nachdem VAR-Beamte entschieden hatten, dass Denzel Dumfries kein Handballvergehen begangen hatte, obwohl er den Ball auf sehr ähnliche Weise wie Fati berührt hatte.

„Wenn Sie mich fragen, bin ich empört … das Wort ist Empörung, weil es keinen Sinn ergibt, es ist eine Ungerechtigkeit“, sagte Xavi gegenüber Reportern.

“Ich denke, es ist eine Ungerechtigkeit, ich kann es einfach nicht verbergen.”

Club Brügge holte auch den dritten Sieg in Folge und setzte seinen Überraschungsangriff in die nächste Runde fort.

Kamal Sowah und Ferran Jutgla trafen, als die belgische Mannschaft in Gruppe B kurzen Prozess mit Atletico Madrid machte.

Atletico hatte seine Chancen, als Antoine Griezmann einen Elfmeter von der Latte schoss. Sie hatten auch ein Tor, das wegen Abseits ausgeschlossen wurde, was zu ihrer Frustration beitrug.

“Es ist eine sehr enge Gruppe und wir werden kämpfen müssen, weil wir nichts geschenkt bekommen”, sagte Atletico-Kapitän Koke.

Club Brügge führt die Gruppe B an, drei Punkte vor den anderen drei Teams, nachdem Porto Bayern Leverkusen mit 2:0 durch Tore von Zaidu und Galeno in der zweiten Halbzeit besiegt hatte.

Der Vormarsch von Sporting Lissabon in Gruppe D kam in Marseille zu einem jähen Ende, als die Hausherren nach einem Rückstand mit 4:1 gewannen und ihren ersten Sieg einfuhren.

Lissabon führt die Gruppe weiterhin mit sechs Punkten an, zwei vor Eintracht Frankfurt und Tottenham Hotspur, die in Deutschland ein torloses Unentschieden erzielten.