Lettland 0 England 10 – Toone führt England an, während die Löwinnen in der WM-Qualifikation vorankommen

ELLA TOONE und Englands Asse waren am Ball, als sie Lettland mit 10:0 besiegten, um ihre Position an der Spitze ihrer WM-Qualifikationsgruppe zu stärken.

Der Hattrick des Manchester United-Stars trug dazu bei, dass Chefin Sarina Wiegman 52 Jahre alt wurdend Geburtstag ein Gewinner.

4

Ella Toone erzielte gegen Lettland einen Hattrick, als England 10 Tore erzielteBildnachweis: Getty
Fran Kirby bestritt ihren 50. Auftritt für England

4

Fran Kirby bestritt ihren 50. Auftritt für EnglandBildnachweis: Getty

Nach dem Spiel sagte Toone: Ich freue mich, dass ich den Hattrick geschafft habe, aber vor allem haben wir die drei Punkte geholt, das war das Wichtigste, was wir uns vorgenommen haben.

„Aber für mich war es eine besondere Nacht und ein sehr stolzer Moment für mich und meine Familie.“

Englands Oberbeleuchter Wiegman fügte hinzu: “Sie (Ella) ist eine sehr talentierte Spielerin.

“Ich denke, sie kann es gut machen, weil die ganze Mannschaft gut spielt und wir über Aufgaben gesprochen haben und wie wir spielen wollen, und ich denke, andere sind auch wirklich gut.

“Ich weiß nicht, wie gut Ella werden wird, das liegt an ihr, aber sie ist sehr talentiert.”

Das Spiel brachte Ellen White näher an Kelly Smiths Rekord als die beste Torschützin aller Zeiten der Löwinnen.

Und das, obwohl die Stürmerin ihren Elfmeter in der ersten Halbzeit dank eines Qualitätsstopps von Lettlands Torhüterin Enija Anna Vaivode rettete.

Lettland liegt derzeit 94 Plätze hinter England in der Nationalmannschafts-Rangliste der Fifa.

Und das Land soll nur 1800 registrierte Fußballerinnen haben.

Diese gigantische Kluft in der Klasse zeigte sich im Eröffnungsviertel des Spiels, als Toone die Gäste früh aus dem Spiel brachte.

Das Ass der Red Devils schnappte sich Lauren Hemps gut getroffene Flanke, um in der achten Minute eine Top-Ecke zu erzielen.

Und die englische Spielmacherin schnappte sich ihre zweite Minute später im Daugava-Stadion, als Fran Kirby sie nach einem Sturz im 18-Yard-Kasten aufgab.

Englands Dominanz gegenüber den Gegnern der Gruppe D war so groß, dass Wiegmans Mannschaft in den ersten 15 Minuten des Spiels 85 Prozent Ballbesitz hatte.

Und sie kassierten vor dem Halbzeitpfiff noch zwei weitere Tore.

Zuerst durch Ellen White, die ihre 44 erzielteNS internationales Tor in der 24NS Minute – eine Zahl, mit der sie zwei Schritte hinter Smiths Rekord von 46 zurücklegt.

Dann über Millie Bright, die den Ball nach einem punktgenauen Freistoß von Kirby kurz nach einer halben Stunde aus wenigen Metern nach Hause klopfte.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit gewann England einen Elfmeter, nachdem Hanf im Strafraum zu Boden geworfen wurde.

Aber Lettlands Torhüter Vaivode schoss eine fantastische Doppelparade ab, um Weiß vom Punkt abzuwehren, und dann raste Beth Mead durch, um den Abpraller zu begraben.

Im zweiten Zauberspruch nahm Wiegman Änderungen vor, wobei Nikita Parris, Demi Stokes, Rachel Daly und Georgia Stanway in den Kampf eintraten.

4

Ellen White ist näher dran, Kelly Smiths Torschützenrekord für England auszugleichenKredit: AP

Und Stanway machte sich mit einem schnellen Pass auf Mead einen Namen, als der formstarke Arsenal-Star aus spitzem Winkel am langen Pfosten Englands Fünften des Abends erzielte.

Teamkollegin Toone erzielte 13 Minuten später ein weiteres Tor und erzielte ihren ersten internationalen Hattrick in der 68NS Minute.

Von da an war es eine Flut von vier späten Toren für die Gäste gegen die fußballerischen Elritzen.

Rachel Daly netzte in der 70. Minute ein, bevor Skipperin Leah Williamson den Ball zum 8:0 zuspielte.

Augenblicke später versenkte City-Ass Stanway einen Schuss in die untere Ecke

4

Leah Williamson und Beth Meadboth haben sich für England gegen Lettland in die Torschützenliste eingetragenBildnachweis: Getty

Und Daly registrierte ihren Doppelpack mit acht Minuten verbleibender regulärer Spielzeit, um ein 10: 0-Prügel zu beenden.

Nach dem starken Ergebnis wird England im ersten Spiel der EM im nächsten Jahr herausfinden, gegen wen es im Old Trafford spielt, die Auslosung findet am Donnerstag statt

Toone fügte hinzu: „Ich habe schon früher im Old Trafford gespielt und es war unglaublich.

“Hoffentlich wird es etwas ganz Besonderes, dort für England zu spielen, und wir können dort viele Fans gewinnen und es zu einem besonderen Anlass machen.”

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ IN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

Sarina Wiegman stellt die “Teamleistung” über den atemberaubenden Hattrick von Beth Mead, als England Nordirland mit 4:0 besiegte